ASKA氏不起訴 警視庁に衝撃 | 2016/12/20(火) 6:32 - Yahoo!ニュース
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6224663
質問です。
酒井法子さんのときのように、毛髪検査で再び。ということもあるんでしょうかね?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
尿検査の手続きで警察に不備があったようで、証拠不十分として釈放されてしまいました。
覚醒剤や大麻は再犯率が非常に高いので、今回釈放してもどうせすぐにまた手を出すだろうから、そのときに確実に捉えればいい、って感じなのでは? ASKAは次の犯罪まで泳がされているようなものです。No.6
- 回答日時:
今回に関してはもうこれ以上のことはないでしょう。
これを機にASKA氏が立ち直ってくれるのが一番ですし、私もまた彼が逮捕されることを望みません。
ただ客観的に見て立ち直れるのかな?という疑問があります。
それは、今回のきっかけはASKA氏自身が「盗撮されている(盗聴だったかもしれません)」と警察に
通報したのがきっかけであるとの報道です。で、実際には盗聴も盗撮も無かったようですが、これは怪しいと思いました。
これって統合失調症の方が良く言う状態ですね。
実は覚せい剤を習慣的にやっていると統合失調症のような症状が出て来るそうです。
脳がやられてそのようになるんだそうです。覚せい剤常習者の治療に統合失調症の薬も使われるとも聞きました。
ということはASKA氏が覚せい剤常習者になっていないかという心配があります。
そうなっているとまた何かやらかすかもしれません。
そうならないことを祈念しています。
No.5
- 回答日時:
とりあえずこれで真っ黒ってことはほぼわかった(でなきゃ尿の代わりにお茶をなんてこたしない)ので、しばらく泳がせてもう一度ってのを狙ってるんでしょうね。
今度はお仲間も一緒に。No.3
- 回答日時:
令嬢が出ればね。
でももう出さないでしょう。
警視庁としては、尿かお茶かの区別ができなかった以上、赤っ恥ですから。
今後は、これでお茶を醤油入れなどで携帯する輩が増えるでしょうね。
悪事を働く者の賢さは、他に生かせばまともなのに。