重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近PSPが欲しいと思っており、ゲオで中古を発見したのですがやはり中古品だと欠陥とかたくさんあるんですか?(普通に使うのに支障がないぐらいなら構いません)

A 回答 (2件)

買取時に、店である程度動作確認をしてから、買取をしますよ

外装にキズがあったりすると欠陥って言うなら、欠陥がたくさんあるってなりますよ
中古品って個体差があるのが、基本的に通常の利用に不都合はないでしょう
    • 0

こんばんは

ディスクの読み込みが悪くなっていたり、
ボタンの反応が悪かったりと言うことはあるかも知れませんが、
支障が出るほど致命的なことはまず無いです。またあった場合も交換できます。

バッテリー駆動時間は半分くらいに減っているとは思いますが、自宅で使用するなら問題なしです。
傷などはほぼ無いかと思いますが、かうまえにかくにんできます。

ご存じかも知れませんが一部除きVITAでPSPのソフトをダウンロードして遊べますので、長く使う予定ならこちらを買った方が良いです。
同じPSPのソフトでも読み込み速度が速く、映像も綺麗になっており、動作音がしないです(PSPはディスクなので五月蠅い)

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

VITAのことは知りませんでした!
回答ありがとうございます。