重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

殺したいほど憎いとまで思わせてしまった妻の気持ちを取り戻すには、どうしたらいいでしょうか?

妻の、子供が欲しいという夢、ずっと女性でいたいという希望を奪い、償わず、昔のように戻ると約束しながら守らず、私の実家からは疎まれ、私が何も守らなかったために、心身ともに壊してしまいました。
今日中に大きなことをしないと、私を殺して自分も死ぬと言っています。
気持ちを取り戻す大きなこと、どうしたらいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 離婚は不可避として、そこに至るまで何も危機感も責任感もなく、妻の辛さを放置してきたことに対するけじめをどうするんだ!ということだと思います。
    言葉でも物でもない、けじめ、とは‥

• 土下座はいっそうイライラさせる元です。
    今まで何でもしてしまいました。

A 回答 (18件中11~18件)

どれだけ無神経な事をしたのか解りませんが、一度別居してみてはどうでしょうか?

あれもイヤ。これもイヤ。では通りませんよ・・・?
一年とか期間を決めるといいと思いますよ。
    • 0

願い事を叶えて差し上げる事です。

たった1つだけ。頼れる“筈の”貴方から相手にされず、舅・姑・小姑・小舅…etc.からの“攻撃”を独りで受けて耐え続けた奥様の心身は、完膚なきまでに破壊され、元通りになるのは“不可能”でしょう。身近な人間から受けた“あらゆる暴力”は、受けるdamageが一番重く、回復が一番難しいんですよ。私も身近な人間(母)から“暴力”を受けたから、奥様の気持ちが分かりますよ。―只、私の母と違い、貴方は自らの過ちに“死ぬまでに気が付いた”ので、微かなchanceが有ります。それは、奥様と“攻撃した人達”の関係を“完全シャットアウト”して、damageからの回復を図れる場所に連れて行って“共に過ごす”事です。一生涯かけて。
    • 0

そうなる前に対処するべきでした。

もう手遅れでしょうね、何をしてもね。
貴方は「自業自得」な事をしてきました。
    • 8

重症ですな 手はないのでは 離婚で決着出来るかも

• 0

ならやはり無いです。

• 8

土下座しか無いのでは?

• 0

無理っす。

結局は積み重ねなんで。
1億でも用意したら大丈夫なんじゃないかな?
    • 3

無いと思います。

先ずは今すぐ親族か友人に来てもらってください。
    • 0