重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1.インターネットを利用したテレビ会議システムではセッション層が必須と考えられる理由を説明しなさい
2.インタエーネット検索の結果、文字化けしたサイトが閲覧された場合の原因を推定して説明しなさい

A 回答 (4件)

本当にそれだけなら、ちょっと設問の意図が理解できませんね…。

1. 別に必須じゃないです。というより、層は存在するものではなく、人間が理解するために解釈した結果です。
セッション層が無いと考えれば無いです。「セッション層を仮定した方が便利な理由」ならあるかもしれませんが。
2. 何を推定すればよいのか分かりません。文字化けの原因は言うまでもなく「文字コードが誤っている」です。
なぜ誤っているかは千差万別、推定のしようがありません。具体的にどこそこのサイトが文字化けしている原因ならまだしも。
それとも「検索の結果閲覧された」原因でしょうか。入力した文字列がそのサイトに関連していたのでしょう。

たぶん授業内容と照らし合わせると言外の意図が分かって答えられるんでしょうけど。
    • 0

ここで得た回答を丸写しして得点を得ても意味ないと思います。

出来れば、少しは自分で考えた回答を質問に記載して、更に解らないところを質問すべきでしょう。
でなければ「文系なのにこんなの無理」の答案記入もありかと。
    • 1

何がどう「無理」なんでしょうか?

「文系」を「考えないことに対する言い訳」として使っていませんか?
    • 1

頑張れ!

課題は自分でするもんじゃ!
    • 0
この回答へのお礼

文系なのにこんなの無理