俺はブサメン大学生。
今までどんな理不尽にも耐えてきた。
中学生の頃に女子のイケメンとブサメンとの対応の差に絶望し、人は配られたカードで戦うしかないと考え努力を最大限した。髪型や眉毛はもちろん、しゃべり方や身嗜みにも十分気をつけていたが、
辛い中学生活は続いた。
高校では中学よりも厳しい現実と向き合わなければならなかった。話したこともない女子から軽蔑されたりした。
男は内面が大事だと思い、誰にでも明るく接してきたつもりだった。
文化祭の日、俺は買い出しに追われ、他のクラスに遊びに行く暇は無かった。
後片付けも任され、すっかり夕方になり教室に戻ると誰もおらず、友人に頼んでおいた焼鳥だけが置いてあった。
オレンジ色に染まる教室で俺は、冷えた焼鳥を食べた。高校に入って初めて泣いた。打ち上げにも誘われず、そのまま家に帰った。
部活はとても楽しく過ごし、春になり先輩になった。後輩からは部活で一番優しい先輩と言われたが、言ってくれた後輩はイケメンの俺の友達と付き合っていた。
世の中には努力だけではどうにもならないことがあると理解し、良い大学に入ろうと猛勉強した。
そして第一志望の大学に入れた。
相変わらず女子の対応はシベリアのように冷たい。
しかしSという親友もできた。性格も明るく意気投合し、同じ運動サークルに入り、楽しい思い出もたくさん出来た。
Sはイケメンで女子からの人気も高い。
一緒にいるとその差を痛いほど実感する。しかしSを妬んだりしたことはない。
俺は去年の夏に初めて女性を本当に好きになった。同じ授業を取っていたAさんである。
性格がとても優しく、気配りができ、言葉遣いも丁寧な人だった。
ラインを交換したときは生きていて良かったと思った。
一緒に君の名はを観たり、食事をしたりした。
そして告白した。しかし振られた。
今は彼氏は欲しくない。今の関係のままが良い
と言われた。かなりショックだったがそういうことなら仕方ないと思った。
しかし、12月中旬に友達からSとAが付き合っていると聞かされた。
どうやらAさんがSに一目惚れして告白したらしい。
Sもまともな男である。外見だけ告白してくるような女性を今まで何人も振っている。恐らくAと相性が良かったんだと思う。
俺が告白したことは言わないようにとAには伝えた。Sと俺が友達だと知らなかったようだ。
Sにも俺は言うつもりはない。
AとSを恨む気持ちはない。だが何かが心のなかで引っ掛かる。
最近駅でAとSが一緒にいるのを見かける。
Sも段々遊んでくれなくなるだろう。
俺の人生は辛かった。しかし、今が一番辛い。
なぜ俺の人生はいつもこうなんだと思ってしまう。
理不尽な事があっても耐え続け、ひたすら努力してきた。
俺はこの現実と真剣に向き合わなければない時が近づいている。
とまあこんな感じに格好よく書きましたが、ただの嫉妬ですよね笑
でも少し休んだらまた頑張ります!!!
人生は平等じゃないですもんね笑
皆さんの経験談が聞きたいです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
1#です。
「結局金」とは少し違います。
「人間、総合力」なんです。
顔面偏差値が残念なら他で点数を底上げする必要がありますが、底上げするには稼げるようにするのが効果的だよってことです。
別に、超絶イケメンに整形でもいいんですよ。
モテないのが本当に顔が原因なら、これで確実に解決するはずです。
No.4
- 回答日時:
私も見た目で相当な屈辱的扱いを受けてきました。
同じ思いの人を少しでも減らすように、子孫を残すなどの過ちをせぬようにしなければなりません。故にブサイクがモテないのは当然なのです。結婚して子供作っても幸せになれるわけがありません。No.3
- 回答日時:
かっこよく書きすぎ。
まだまだこれからでしょ?
次は、お金を稼ぎましょう。
もちろん、ここでもイケメンの方が有利ですが、勝ち目がないわけではありません。
常にイケメンより努力が必要なだけです。
それだけ。
No.2
- 回答日時:
私なんて親友どころか友達も一人もいませんよ。
勉強できないし。
いじめもあって不登校だったし、高校受験も失敗したし。
クズな人生ですよ。
顔には恵まれてるけどね。
ブス専の女を探せばいいじゃないですか。女の数は山ほどいます。運命の相手が訪れるまで頑張ってください。
応援しています。
顔だけが全てじゃないって私が知っています。