重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

有料動画を見ようとして、画面をタップしてしまったら、アダルト系の会員になってしまいました。退会を申し込むためにメールを送りました。その後、メールが来ました。
そのメールには、298000払って下さいや、パンフレットなどを、登録されている住所宛に送ると書いてあったのですが、私は、何も登録していません。メールしか送っていません。どうしたらよいのでしょう。教えてください。お願いします。

A 回答 (5件)

有料動画を見ようとしたなら料金は払うべきですね。

• 0

ワンクリック詐欺なのでメルアドを変更したら終わりですよ。

変更できないなら、すべて迷惑メールとして処理するだけです。
警察や国民生活センターに相談しても無視して、と言われて終わります。
    • 1

メールを送ったのは失敗でした。

しかし、メールでは住所などの詳細は解るはずが有りません。
単なる脅しですから、今後一切対応しないで無視してください。
メールは送信側のアドレスを変えてしつこく来る可能性が有りますので、迷惑メールに振り分けても効果ありません。
自分のメールアドレスを変えるのが一番ですが、生活情報センターや警察に相談する事も考慮してください。
    • 0

徹底的に無視です。

メルアドはスパム登録してください。
    • 0

無視すればいいですよ。

それは架空請求だと思われます。そんな変なサイトを開くつもりじゃないんですから、そんなの無視すればいい話です。最近そうゆう詐欺が流行っています。
    • 0