重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年上のいとこに誕生日プレゼントをあげたいと思ったのですが、、、

年上のいとこに誕プレをあげようと思ったのですが何をあげればいいのかわかりません。
いとこは20で就職して半年程の社会人です。
先日私が誕生日だったのでメイク道具一式を誕プレにくれました。
そのお礼にというのも勿論ですが普段から良くしてくれたりお互いLINEをしたり仲もいいので誕プレをあげたいなって思ってます。
でも何をあげたら相手は喜ぶのか二十歳でもなければ社会人でも無いのでわかりません。

私的に少し考えていたのはいとこはマンガを結構持っていて好きな本が買えたらいいかなと思って図書カードか女の子は好きなことが多いスイーツです。

無難でいいかな?と思ったのですがなんだか考えるのがめんどくさくなったみたいで納得いかないです。
意見を皆さんください

A 回答 (3件)

就活中の学生です。

就職したばかりの社会人なら腕時計はどうでしょうか?世界に誇れる日本の時計ブランドSEIKOやCITIZENでも1万円代、CASIOなら1万円以下でも立派な腕時計が購入できます。最近の若い人はあまり腕時計をしないと聞きますが自分は腕時計をプレゼントされるととてもうれしいです。
    • 0

図書カードですかね♡

• 0

雨晴れ兼用の傘はいかがでしょう。

毎年、暑さがひどいので紫外線対策におしゃれな傘は喜ばれますよ。
    • 0