No.5ベストアンサー
- 回答日時:
通常は、当該のフォルダ画面の、一番右下の隅にある2個のボタンの内の、右のボタンを押すと、縮小版の画像で表示されます。
左のボタンを押すと、ファイル名だけの一覧表示になります。上記でも解決しない場合は、以下の操作をお試しください。
―――――――――――――――――――――――
適当なフォルダを開きます。
左上の方にある、「ファイル」をクリックします。
「オプション」をクリックします。
「表示」タブをクリックします。
下にある「詳細設定」の枠内の下の方にある、
「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」
のチェックを「外した状態」にします。
「OK」をクリックします。
―――――――――――――――――――――――
治りました、表示できます。有難うございました。
ついでにお伺いしますが、「□ 常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」の ✔ はどういう機能なのでしょうか? デフォルトはこれだと思いますが、、、。
No.8
- 回答日時:
「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」の意味は、「ファイルの中身をプレビュー表示しない」という意味です。
つまり、当該の項目は、「ファイルの中身をアイコンとして表示する機能」のオン/オフです。チェックを入れた状態が、プレビュー機能オフです。
いわゆる本当の「アイコン」は、特定の1個のアイコンファイル(アイコン画像ファイル)であったり、プログラムの中に内包された、1つのアイコンデータだったりします。
ですので、当該の縮小版機能をオフにすると、100個のJpegファイルがあろうが、全てその1つのアイコン画像が適用され、同じアイコン画像が表示されます。No.7さんが添付してくださっている画像のような感じです。
Windows10のデフォルトでは、「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」のチェックは、外れた状態だったような気がしますが、ちょっと定かではないです。
No.7
- 回答日時:
自分はWindows7なのですが、
同じような状況かと思い、便乗させてもらいます。
特大アイコンにしても画像自体が表示されない状況です。
他のフォルダではきちんとみれるものもあるので、
フォルダの設定?ではないかと思ってるのですが、
該当するようなものが見当たりませんでした。
情報共有することで何か分かればと思いコメントしました。

側方のご支援有難うございます。
ご覧の通り、adviceを頂いて解決が出来ました。ついでにというか、「なぜそうなったのか? どういう仕組みなのか!?」も知りたいですね、、、。
No.6
- 回答日時:
以下を参考に対処してください。
https://pc-karuma.net/windows-10-picture-thumbna …
「フォルダーオプション」より「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」からチェックをはずし、
「OK」をクリックすれば表示されるはずです。
それでも表示されない場合は、ディスククリーンアップで「縮小表示」にチェックを入れ「OK」をクリック。
ディスククリーンアップは「スタート」⇒「windows管理ツール」にあります。
No.2
- 回答日時:
「エクスプローラーの表示」とのことだけど、肝心の Windowsのバージョンは?
Win10 のエクスプローラーでいえば、
表示]→[ペイン <ナビゲーションウィンドウ>]で[ナビゲーションウィンドウ]にチェックを入れておいて、jpgファイルを含むフォルダを選択し、かつ、[表示]→[レイアウト]内の[小アイコン]および[詳細]居合を選択すればjpg画像が表示されませんか?