重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私には散々、嫌な事言う主人が私がお前なんて死ねと言い返すと激怒します。
さっきまで気持ち悪いとか出ていけとか言ってたくせに、自分が言われたら激怒します。
怒るくらいなら黙っていればいいのに、私が大人しく言われっぱなしでいると勘違いしているみたいで頭に来ます。
私も死ねなんて言うのはいけないと思いますが、他に主人が傷付く言葉が見つかりません。
毎日私を馬鹿にする主人の事は許せません。
仕事のストレスが溜まっているらしいですが、私もストレスあります。主人に言っても解決しないので言いません、なのに主人は聞いてほしいと愚痴ります。
馬鹿にするくせに都合がいいと思いませんか?
最近ははっきりとあんたの話は聞きたくないと言っています。お前は最低だとか言われますけど無視です。
一緒に出掛けたいとか時々言います。いくら出掛けたくないと伝えても理解してくれません。
主人は私が傷付いていないと思っているのでしょうか?傷付くから止めてと言っても、お前は馬鹿だから教えてやっていると言います。
主人は理解する能力がないのかなと思います。

A 回答 (5件)

矛盾だらけだと思うなら、録音して複写して隠し持っておき、必ず警察や役所に相談するべきですよ。

• 0

言葉のあやかもしれませんけど、「死ね」と言えてしまうほどの相手に対して「主人」と仰るのですね。

こういう愚痴系の質問では、夫や旦那と言う呼び名で書かれているものを良く見かけますが。
猛烈に離婚したくとも、まだ何か情があって葛藤してらっしゃるのでは?
    • 0
この回答へのお礼

本当に嫌だとか思っているけど、優しくされるとついまだやっぱり好きでいてくれているのかなと思ってしまいます。
きっと長い間、抱き締めてもらっていないので手を繋いだりするだけでも嬉しくなると思います。
本心は抱き締めてほしいと思っていると自分でも思いますが数年前に断られてから傷付くのが嫌で、もう何年も甘えた事もしていません。
悪態ばかりついていると思います。
お前は可愛くないとか言われるけど、なんか意地になってしまい、可愛くなんて出来ません。
冷めた夫婦で本当は寂しいです。

我が儘な旦那ですね。

散々ぱら馬鹿にしといて俺の愚痴を聞けって。石原慎太郎は著書の中で男は自己犠牲の精神が家庭円満なのだと。仕事、外の愚痴は持ち込まない自分が犠牲になればいいのですと。私は喧嘩はするけどかみさんを馬鹿にした事はないですね。貴女も自尊心が傷つくでしょう。寅さんじゃないけど「それを言っちゃお終いだ」となるのよ。
    • 0

そもそもなんで結婚したのですか?

• 0

ICレコーダーを買って何か言われたら録音してみては?第三者がいるときにご主人にその録音を聞かせてあげたらいいんです。

常日頃からこんなこと言われてあなたならどう思う?って。離婚するにしても証拠物件にもなりますし、あった方がいいですよ。
    • 0