私には散々、嫌な事言う主人が私がお前なんて死ねと言い返すと激怒します。
さっきまで気持ち悪いとか出ていけとか言ってたくせに、自分が言われたら激怒します。
怒るくらいなら黙っていればいいのに、私が大人しく言われっぱなしでいると勘違いしているみたいで頭に来ます。
私も死ねなんて言うのはいけないと思いますが、他に主人が傷付く言葉が見つかりません。
毎日私を馬鹿にする主人の事は許せません。
仕事のストレスが溜まっているらしいですが、私もストレスあります。主人に言っても解決しないので言いません、なのに主人は聞いてほしいと愚痴ります。
馬鹿にするくせに都合がいいと思いませんか?
最近ははっきりとあんたの話は聞きたくないと言っています。お前は最低だとか言われますけど無視です。
一緒に出掛けたいとか時々言います。いくら出掛けたくないと伝えても理解してくれません。
主人は私が傷付いていないと思っているのでしょうか?傷付くから止めてと言っても、お前は馬鹿だから教えてやっていると言います。
主人は理解する能力がないのかなと思います。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
言葉のあやかもしれませんけど、「死ね」と言えてしまうほどの相手に対して「主人」と仰るのですね。
こういう愚痴系の質問では、夫や旦那と言う呼び名で書かれているものを良く見かけますが。
猛烈に離婚したくとも、まだ何か情があって葛藤してらっしゃるのでは?
本当に嫌だとか思っているけど、優しくされるとついまだやっぱり好きでいてくれているのかなと思ってしまいます。
きっと長い間、抱き締めてもらっていないので手を繋いだりするだけでも嬉しくなると思います。
本心は抱き締めてほしいと思っていると自分でも思いますが数年前に断られてから傷付くのが嫌で、もう何年も甘えた事もしていません。
悪態ばかりついていると思います。
お前は可愛くないとか言われるけど、なんか意地になってしまい、可愛くなんて出来ません。
冷めた夫婦で本当は寂しいです。

No.3
- 回答日時:
我が儘な旦那ですね。
散々ぱら馬鹿にしといて俺の愚痴を聞けって。石原慎太郎は著書の中で男は自己犠牲の精神が家庭円満なのだと。仕事、外の愚痴は持ち込まない自分が犠牲になればいいのですと。私は喧嘩はするけどかみさんを馬鹿にした事はないですね。貴女も自尊心が傷つくでしょう。寅さんじゃないけど「それを言っちゃお終いだ」となるのよ。No.1
- 回答日時:
ICレコーダーを買って何か言われたら録音してみては?第三者がいるときにご主人にその録音を聞かせてあげたらいいんです。
常日頃からこんなこと言われてあなたならどう思う?って。離婚するにしても証拠物件にもなりますし、あった方がいいですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
主人に酷い事をしてしまいました
-
睡姦してくる夫の心理……
-
夫との激しいセックス 夫と結婚...
-
夫の自慰行為のおかずが会社の...
-
優しい夫は20年も風俗にはまっ...
-
逆美女と野獣カップルの男性側
-
酔った妻を犯す夫の心境
-
結婚5年、夫が無口に
-
金銭的援助をしなければいけな...
-
夫の寝取られ趣味で困っています。
-
夫の風俗について。 結婚一年目...
-
キャバ嬢と食事は浮気じゃない?
-
アダルトチャットをした旦那に...
-
夫のチンポが大好きでいつも握...
-
無口な男性は付き合っている時...
-
年の差結婚で良いことはなんで...
-
旦那が他の女性と仲良くするっ...
-
自分のお母さんほどの年齢の人...
-
どうしたらいいか迷ってます。 ...
-
主に男性に質問 ~風俗でリピー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
主人に酷い事をしてしまいました
-
「お前だって」が常套句の旦那
-
ライブ配信アプリ依存の主人に...
-
夫に依存しすぎと言われ悩んで...
-
主人が夕食を自分の部屋に持っ...
-
夫に負担をかけてしまうなら・・・
-
自営業に婿養子した夫ですが・・・
-
既婚者の方に質問です!何でも...
-
夫婦喧嘩で離婚にまで話が発展...
-
主人とメンズサロンやってます✂...
-
威圧的な夫の態度が苦手です
-
細かすぎる、短気な夫
-
世の中のご主人、ご意見を聞か...
-
夫が嫌でたまりません
-
主人とのペースがあわず悩んでます
-
皆さまの意見が聞きたいです。
-
手を出させるお前が悪いと言わ...
-
結婚相手の呼び方
-
婿である夫の考え方について
-
主人の言動に限界を感じていま...
おすすめ情報