A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ちす。
先程No.4回答をしたものです。送料完全あなた持ちで五万で良ければ俺のゆずってもいいよ。フェンダージャパンTL-STD黄色持ってる。俗にいうジェフ・ベックモデルね。よろしく。No.4
- 回答日時:
テレキャスターはフェンダー社の商品名のひとつなんですよ正確には。
フェンダーといえばストラトキャスターかテレキャスターをイメージするのが一般的です。ギブソンならレスポール。ヤマハならSGといった具合に。ま、いわばギターメーカーの看板娘っすわ。一方、リッケンバッカー社のように、一種類しかデザインのない個性的なボディスタイルは文字通り名は体を表すわけで、ハーレーやコークなどと同じニュアンスの市民権を得ています。因みに、スクワイアブランドはフェンダージャパンの商標で、日本国内で手に入るテレキャスターはほとんどがフェンダーかスクワイアになるでしょう。他社のテレキャスは色やデザインにバリエーションが豊富で見た目にはカッコいいかもしれませんが、テレキャスターの音ではありません。厳密には。私もテレキャスターの音が一番好きです。U2のジ・エッジ氏にテレキャスターで演奏してもらいたいですねー。
No.3
- 回答日時:
テレキャスターとテレキャスターコピーモデルが下記のサイトに色々有ります
サウンドハウス(新品)
http://www.soundhouse.co.jp/search/index?i_type= …
デジマート(新品と中古)
http://www.digimart.net/search?category12Id=101& …
>音や機能的なこと、見た目などを考えるとどこのブランドがいいのでしょうか?
個人的な好みですから 実際触った方が良いと思います
No.2
- 回答日時:
黄色と黒のテレキャスターって、50年台のレプリカってことかな。
私のはフェンダージャパンのもので12万くらいだったけど、まぁ悪くはないと思う。
初めての一本ならはりやフェンダーのものを買ったほうが無難ではないかな。
ヘッドに「Fender telecastor」って入ってるかどうかって、気持ち的には結構重要。最初の1本なら特に。
Japan Exclusiveなら予算内で買えるでしょう。
No.1
- 回答日時:
テレキャスターのブランドってテレキャスターはフェンダーです。
その他のメーカーが出しているのはテレキャスターモデル。
ですのでテレキャスターとしてしまえばフェンダーしかありません。
予算からみてフェンダーの中にあるブランドのSQUIERであれば十分買えるでしょう。