No.8
- 回答日時:2017/03/21 11:28
最初に、もしあなたが結婚されているのなら「H」なんて言葉を使わない方が良いように思います。
中学生高校生レベルの表現方法です。さて、ご質問の夫婦の愛情とは「H」する事が目的でしょうか。と、いうご質問ですが、結論を申しますと、愛情の最終確認、です。夫婦の目的ではありません。もう少し詳しくいうと愛情と同時に価値観の共有の確認でもあります。最終的な「ものの考え方」(思想)の共有です。
年齢を重ねて老人夫婦になると、お互いの考え方も理解し合えるようになります。配偶者が黙っていてもどういう考えでいるのかが分かりますので、性の関係を通じて確認する必要が、体力の低下と共に無くなるのです。性の関係が先ではなくものの考え方の共有の方が先です。
性の関係になるには、分かりやすくいうと「気心が知れる」という関係にならなければ通常、性的な関係は持てません。そこには、お互いのことを理解し合えるとか解りあえる。と、いう気持ちが働きそれらを共有しましょう、という意思が働いて次に身体の関係に至ります。もちろん身体の関係になる前に好きという気持ちが働き一体になりたい、というようになって男女の性の交わりが始まります。