つい集めてしまうものはなんですか?

主属性が「光」、副属性が「水」のキャラで、攻撃力がアップするスキルを持つキャラはいるのでしょうか?(回復用スキルが多いような印象を持ってます。)
理想スキルは、1.光と後1つその他の属性に全てのドロップが変化。
2.お邪魔、毒ドロップを光に変化「レア7以上(究極進化するキャラ)」
教えてくださいm(__)m

質問者からの補足コメント

• 前回は、(回復も含めた)3種類で、依頼させていただきましたが、光水のキャラがなかったので、2種類に絞って探そうと思い投稿しました。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/04/05 21:37
  • アメノミナカヌシのサブを探してるわけではないです。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/04/05 21:40

A 回答 (4件)

あと金剛夜叉明王(光水)のスキルが3ターン光属性の攻撃力2倍です。

2色陣はアヴァロンドレイクが木と光、イルミナが火と光、シーナが闇と光に変換。

お邪魔、毒の両方を光に変換はやっぱりポルックスでしょうか。
お邪魔か毒の片方だけならドラゴンライダーとかアルキオネも変換できます。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました

同じ質問を前に見ましたが…?

属性が光水でスキルが全て当てはまるのは「覚醒大喬・小喬」でしょうね(ただし闇→光、火→回復、お邪魔・毒→水ですが)
転生すると副属性が光になりますがスキルは変わらず全体的なステータスは上がります

ただ質問のなかで「攻撃力がアップするスキル」とありますが、これは「エンハンス」ということですか?後半の内容から変換だと判断して回答させていただきましたが、「変換」=「攻撃力アップ」ではないので誤解なきよう

回答する側が勘違いする可能性があるので
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました

・攻撃力がアップするスキル → 光ドロップを増やすスキル

・光と後1つ~ドロップが変化 → 光と何かの2色陣
でいいでしょうか?

アメノミナカヌシとアロンダイトのサブをお探しなら、補足にそう書いた方が回答が集まりますよ。

回答ですが、この3つが見つかりました。
・アポロン(闇回復→光)
・アルキオネ(闇回復毒→光)
・小喬(闇→光、火→回復)

2色陣は見つかりませんでした。あとはアシストで用意しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

光水で、攻撃力upスキル持ち→覚醒トール

光含む2色陣→イルム、イルミナ、アヴァロン、シーナ

お邪魔、毒を光に→ポルックス

くらいしか思い付かないです。
    • 0