出産前後の痔にはご注意!

アンドロイドスタジオにてエラー
Configuration is still incorrect. Do you want to edit it again?
を受けていて前に進めず困っています。

現在実機でデバッグをしていてUSBケーブルを繋ぎデバッグをしているのですがエラーがでて対処法がわからないので困っています。

解決策があるようでしたらご教授頂きたいです。

環境

USBケーブル Micro Type-B
アンドロイドスタジオ 2.3
Windows 8
Edit ConfigurationsでtargetがUSB deviceになっている。
エラーコード: Configuration is still incorrect. Do you want to edit it again?
日本語訳:

構成はまだ間違っています。もう一度編集しますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

>Configuration is still incorrect. Do you want to edit it again?



プロジェクトを新規作成したら解決

キャシュ削除(File ,Invalidate caches / Restart)→Android Studioシャットダウン(File,Exit)→Android Studio再起動→
Gradleセッティングを促されるのでダウンロード→Gradle build 成功→プロジェクト再構築で成功
https://teratail.com/questions/39077
https://teratail.com/questions/14979

Android Studioを起動し、移動先: ファイル/設定→プラグインを選択し、「リポジトリの参照」クリックし→Genymotionを右クリックし、ダウンロードとインストールをクリックし、Android Studioを再起動
(同エラーを検索し海外のサイトを機械翻訳)

Windows8で、Microsoftアカウントでサインイン(Administrator権限)、更に項目を右クリック「管理者として実行」で作業実行(アクセス権)

>USBケーブル Micro Type-B

Android端末とPCをつなぐケーブルはAndroid側がマイクロUSB(Type-Bではない)、反対側がUSBプラグ(タイプA「オス」)
http://www.tabroid.jp/news/2014/09/ohayougo0007. …
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qシンボルが見つかりませんというエラーが理解できません。

以下のようなじゃんけんゲームのプログラムを書いたのですが、「シンボルが見つかりません。」というエラーが表示されるのですが、エラーの意味が理解できず、解決できません。どこが間違っているのか教えていただけませんか。

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.File;

public class janken extends Applet
implements Runnable, ActionListener {
private static final int EXTERNAL_BUFFER_SIZE = 128000;

Image image[] = new Image[3];
Thread t;
int index1 = 0;
int index2 = 0;
String msg = "";
String msg1 = "";

boolean state = false;
Button b1 = new Button("ぐー");
Button b2 = new Button("ちょき");
Button b3 = new Button("ぱー");

public void init(){
for(int i = 0; i<=2; i++){
img[i] = getImage(getDocumentBase(),"hanabi" + (i+1) + ".JPG");
}
add(b1);
add(b2);
add(b3);
b1.addActionListener(this);
b2.addActionListener(this);
b3.addActionListener(this);
msg1 = "結果は・・";

}

public void paint(Graphics g){
g.drawImage(img[index1],350,30,this);
g.drawImage(img[index2],695,30,this);
g.drawString("コンピューター",420,300);
g.drawString("あなた",800,300);
g.drawString(msg,630,320);
g.drawString(msg1,550,320);
}

public void start(){
state = true;
t = new Thread(this);
t.start();

}

public void run(){
while(state){
index1++;
if(index1 == 3){
index1 = 0;
}
index2++;
if(index2 == 3){
index2 = 0;
}
repaint();
try {
Thread.sleep(60);
}catch(InterruptedException e) { }
}
}

public void actionPerformed(ActionEvent e){
if(state == false) {
start();
return;

}
state = false;
if(e.getSource() == b1) {
msg = "ぐー";
index2 = 0;
}

else if(e.getSource() == b2){
msg = "ちょき";
index2 = 1;
}

else if(e.getSource() == b3){
msg = "ぱー";
index2 = 2;
}
check();
repaint();
}

public void check() {
if(index1 == index2) msg ="あいこ";


else if (index1 == 0) {
if(index2 == 2) msg="あなたの勝ち";
else msg ="あなたの負け";
}

else if(index1 == 1) {
if(index2 == 0) msg="あなたの勝ち";
else msg="あなたの負け";
}

else if(index1 == 2) {
if(index2 == 1) msg="あなたの勝ち";
else msg="あなたの負け";
}

}
}

以下のようなじゃんけんゲームのプログラムを書いたのですが、「シンボルが見つかりません。」というエラーが表示されるのですが、エラーの意味が理解できず、解決できません。どこが間違っているのか教えていただけませんか。

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.File;

public class janken extends Applet
implements Runnable, ActionListener {
private static final int EXTERNAL_BUFFER_SIZE = 128000;

Image image[] = new Imag...続きを読む

Aベストアンサー

「シンボルを見つけられません。」というエラーの下に何か表示がありませんでしたか?そこにヒントがあると考えられます。
シンボルを見つけられませんといエラーが表示される主な理由は4つあります。
(1)クラス、メソッド、変数などの綴りミスや定義していない変数を使用している可能性がある。
(2)コンストラクタを呼び出すときに、newを忘れている可能性がある。(3)公開されていないメンバーを呼び出している可能性がある。
(4)必要なimport文を記述し忘れている可能性がある。
ここでのあなたのエラーは(1)番ではないでしょうか?上記ではimageとなっている変数がimgになっていますね。
これはエラー表示をよく見ることで意外と簡単に解決できるのです。
ゆっくり丁寧にエラー表示を見るように心がけることが大事ですよ。

QPC関連機器の保守契約の契約書が見られるサイト

社内のPCやサーバーなどの機器の通年での保守を他社に委託した場合に近い内容の、締結済みの委託契約書が見られるサイトはありますか。
公開されている実際の契約書や、かなり具体的な例示のある契約書だと助かります。

弊社の担当部署がPCその他機器の保守を受託したのですが、委託元の「社内のPC関連機器全ての保守」という書面に対し、
弊社担当者が委託元のこれまでの話からPC30台くらいだろうと思い込んで契約締結したようで、
実際には200台近くで専任の平日常勤を配置しないと駄目だろうということが判明し、また契約内容を今から委託元に質す雰囲気ではないし、仕事は離したくないしということで、
私ども部下に「なんとかしろよ」「お前ら気付けよ」と八つ当たりされている次第です。

なんとかできる作業方法等はさておきまして、
まともな会社の契約書はどういうものなのかなと。
もしくは、こんなものなのかなと…。
保守台数の提示って無かったり、受託側が調べたり質問したりしないものなのですかね…。

Aベストアンサー

弊社は役所の電気設備全般の保守を受託しており、対象の一部にサーバ・PC・ネットワークを含んでいます。
業務は一般競争入札で行われ、入札仕様書、数量表、特記仕様書が提示されます。つまり大まかな数量は把握できるようになっています。情報は入札公告はWebでも公開されますが、それ以外は書類で入手する形式で一般公開はされていません。
作業開始時に不明な部分等については文書で確認し、最終的には履行計画書に取りまとめて役所に提出します。
機器の故障等で修理等が発生する場合には、事前に見積書を提示して修理するかどうかの判断を受けます。
作業完了時には、数量等の当初からの増減(契約後に追加されるものや、廃棄されるもの等)や修理等に関する変更契約を実施した後検収します。
ご質問にある契約に関して感想を言えば、余りにもずさんな契約と言わざるを得ないところです。赤字を背負ってでもやるなら良いですが、一般の民間会社なら「契約内容を今から委託元に質す雰囲気ではない」は無いでしょう。頭を下げてでも行うべきです。

Qinterface,extend,implementのちがい

お世話になります、

Javaを勉強しているのですが、
interface,extend,implementの使い分けがわかりません。

私の解釈としては、
(1)interfaceは、グローバル変数の定義、グローバルメソッドの定義(実装はしない)。

(2)extendは、extendクラスを親クラスとして親クラスの機能を使用できる。

(3)implementは…,implementもextendと同じような意味だと解釈しているんですが、違う点は、implementで定義してあるメソッドは、使用しなくても、実装しなければならないという点でしょうか?

とにかくこの3つのを使い分けるコツとかあれば教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

バラバラに理解してもしょうがないッス。

まず、
(1)interface と implements
(2)class と extends

が対応しているわけっす。

JavaはC++と違って、比較的言語仕様を「簡単」にしたので「多重継承」という
概念がないです。
多重継承っていうのは、複数のクラスを親クラスにして継承するってことですね。

たとえば、 「TextFieldクラス」と「Japaneseクラス」を多重継承すると、
「JTextFieldクラス」ができるっていうのが自然な考え方でしょう?

まぁ、例えば、日本語クラスであれば、getStringLength()メソッドなどが
あったほうが良いでしょうか。
このgetStringLength()メソッドは、2バイト文字も1バイト文字も「1文字」
と数えてくれると言う点で、まさに、日本語クラス用のメソッドだと言えるでしょう。

例えば、Java的に記述すると、、、
class Japanese {
public int getStringLength() {
  ・・・
return strlength;
 }
 ・・・
}

class TextField {
・・・
}

class JTextField extends TextField, extends Japanese {
・・・・
}

C++ではそのように実装するでしょう。
しかし、Javaにはこのような高度な機能はありません。

そこで、生まれた苦肉の策が、「interfaceとimplements」です。

interface Japanese {
public int getStringLength(); // interfaceは実装を含まない!
                 // すなわち「実装の継承」ができるわけではない。
}

class TextField {
・・・
}

class JTextField extends TextField implements Japanese {
・・・・
public int getStringLength() {
  ・・・
return strlength; //implementsの実装を「各クラスで」実装してやる必要がある。
 }
}


結局のところ、Javaでは、複数のクラスを親クラスには持ち得ないため、継承できなかったクラスは「各クラスで実装してやる必要性」があるのです。


ではどのように使うのが効果的か?

なまえのままです。「代表的なインターフェイス」にたいしてinterfaceを使うのが良いと思います。

例えば、プレイヤー系であれば、ビデオ・コンポ・ウォークマン・などにかかわらず、
interface controlpanel {
public play();
public stop();
public next();
public back();
}
というような基本的インターフェイスを「持っているべき」です。

こうすることで、それぞれのクラス宣言の際に、これらの「インターフェイスを持っているべきであり、実装されるべきである」ということを「強く暗示」することができます。
class videoplayer extends player implements controlpanel {
public play() {・・・}
public stop() {・・・}
public next() {・・・}
public back() {・・・}
}

こうすることで、同様のクラスを作成するユーザーは、
「プレイヤー系は、4つ操作が出来るコントロールパネルをインターフェイスとして持つべきなのだな!?」という暗示を受け取り、自分のクラスでもそれを模倣するでしょう。

class mp3player extends player implements controlpanel {
public play() {・・・}
public stop() {・・・}
public next() {・・・}
public back() {・・・}
}

また、これらのクラスを使用するユーザーも、「implements controlpanel」という
表記を見て、「4つの基本操作は押さえられているのだな!」という基本中の基本動作を抑えることが出来ます。

まとめると、クラスに「こういう特徴もたしてください!」「こういう特徴持ってますよ!」という一種の暗示的警告や方向性を与えることができるわけですね。

バラバラに理解してもしょうがないッス。

まず、
(1)interface と implements
(2)class と extends

が対応しているわけっす。

JavaはC++と違って、比較的言語仕様を「簡単」にしたので「多重継承」という
概念がないです。
多重継承っていうのは、複数のクラスを親クラスにして継承するってことですね。

たとえば、 「TextFieldクラス」と「Japaneseクラス」を多重継承すると、
「JTextFieldクラス」ができるっていうのが自然な考え方でしょう?

まぁ、例えば、日本語クラスであれば...続きを読む

Qエクセルで住所の混在する「丁目番号番地」を「-」に一括変換する方法ってありますか?

エクセル2013を使用しています。
とあるデータの住所列の「丁目」「番」「号」「番地」を「-(半角)」か削除したいのです。

例:住所列を「A列」とします。
1、○○市○○1丁目2番3号
2、○○市○○2番3号
3、○○市○○2番地3
4、○○市○○2番地

Dim i As Long
Dim LastRow As Long
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To LastRow
Cells(i, 1) = Replace(Cells(i, 1), "丁目", "-")
Cells(i, 1) = Replace(Cells(i, 1), "番", "-")
Cells(i, 1) = Replace(Cells(i, 1), "地", "")
Cells(i, 1) = Replace(Cells(i, 1), "号", "")
Next i
End Sub

1の「丁目」は Replace を使って「-(半角)」にし、「号」は削除してOKになります。
残りの2と3だけならば、「番」も「-(半角)」に、「地」は削除すれば済むのですが、
そうすると、4が「○○市○○2-」となってしまいます。
最後の「-」を削除する記述を考え、探してもみたのですが分かりませんでした。
変換の方法でも、最後の「-」を削除する方法でも良いのでお教えいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。m(__)m

エクセル2013を使用しています。
とあるデータの住所列の「丁目」「番」「号」「番地」を「-(半角)」か削除したいのです。

例:住所列を「A列」とします。
1、○○市○○1丁目2番3号
2、○○市○○2番3号
3、○○市○○2番地3
4、○○市○○2番地

Dim i As Long
Dim LastRow As Long
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To LastRow
Cells(i, 1) = Replace(Cells(i, 1), "丁目", "-")
Cells(i, 1) = Replace(Cells(i, 1), "番", "-")
Cells(i, 1) = Replace(Cells(i...続きを読む

Aベストアンサー

Cells(i, 1) = Replace(Cells(i, 1), "号", "")・・・の後へ

If Right(Cells(i, 1), 1) = "-" Then
Cells(i, 1) = Left(Cells(i, 1), Len(Cells(i, 1)) - 1)
End If

を追加してください。

QSystem Idle Processってなに?CPU使用率が100%

System Idle Processってなに?CPU使用率が100%
CPU使用率が100%に近い状態になっていて、ネットにつなぎっぱなしのときのことですが、いったい何が原因でCPU使用率が高まっているのかわかりません。
Ctrl+Alt+Deleteで出てくるWindowsタスクマネージャのプロセスタブを押すと、「System Idle Process」というイメージ名が常に「CPU:99」になっています。

System Idle Process ? これっていったいなんでしょうか?

OS:WindowsXPホームエディション(sp2)
大まかな常駐ソフト:
:ノートンインターネットセキュリティー(ヤフーBBから購入したオンラインセキュリティーです。)
:NVIDIA Settings(Nvidiaビデオカードのドライバソフトです。)
:Asus PC Probe (Asusマザーボードに付属のシステム監視ソフトです。)

Aベストアンサー

>System Idle Process
これは、CPUの使用率がこれだけ”空いている”ってことです。
CPUの消費電力や発熱を抑える為に、何もしないって命令を実行するためのモノですので、この値が高いのは問題ないです。

Qこんばんは パソコンの大容量データの保存は外付けハードディスクではなくSSDの時代なのでしょうか?

こんばんは
パソコンの大容量データの保存は外付けハードディスクではなくSSDの時代なのでしょうか?
よろしくお願い致します

Aベストアンサー

時代云々よりご自身が「自分にとってはこの方法が最もコストパフォーマンスが高い」と考える方法をとられるのがよいと思います。
ちなみに私はNASとCD-RWにバックアップをとっています。
ブルーレイはまだドライブが高いので。(^^;
SSDはなおさら。

ちなみに自宅外にデータを置くのがイヤなのでバックアップにクライドサービスは使っていません。

参考まで。

Qandroidプログラムのエラーについて

自分は今、本を読みながらandroidプログラミングの勉強をしています。
XMLファイルをよく見直して間違いは見当たらないのですが
起動しようとすると「your project contains error」と表示されます。
コンソールには「No resource found that matches the given name (at 'title' with value '@string/menu_settings')」と書いてあります。
ネットで調べたらソースをクリーンすればいいと書いてありましたが
クリーンすると今度はjavaファイルにエラーが起きます。

以下が自分が打ち込んだXMLのソースコードです。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="vertical"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent">

<TextView android:text="お申込みフォーム"
android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"/>
<LinearLayout
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="horizontal"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content">
<TextView
android:text="お名前 :"
android:layout_width="70sp"
android:layout_height="wrap_content"/>
<EditText
android:id="@+id/name"
android:layout_width="200dp"
android:layout_height="wrap_content"/>
</LinearLayout>

<LinearLayout
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="horizontal"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content">
<TextView
android:text="住所 :"
android:layout_width="70sp"
android:layout_height="wrap_content"/>
<EditText
android:id="@+id/address"
android:layout_width="200dp"
android:layout_height="wrap_content"/>
</LinearLayout>

<LinearLayout
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="horizontal"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content">
<TextView
android:text="生年月日 :"
android:layout_width="70sp"
android:layout_height="wrap_content"/>
<Spinner
android:id="@+id/month"
android:entries="@array/month"
android:layout_width="85dp"
android:layout_height="wrap_content"/>
<TextView
android:text="月"
android:layout_width="20sp"
android:layout_height="wrap_content"/>
<Spinner
android:id="@+id/day"
android:entries="@array/day"
android:layout_width="85dp"
android:layout_height="wrap_content"/>
<TextView
android:text="日"
android:layout_width="20sp"
android:layout_height="wrap_content"/>
</LinearLayout>

</LinearLayout>

どうかよろしくお願い致します。

自分は今、本を読みながらandroidプログラミングの勉強をしています。
XMLファイルをよく見直して間違いは見当たらないのですが
起動しようとすると「your project contains error」と表示されます。
コンソールには「No resource found that matches the given name (at 'title' with value '@string/menu_settings')」と書いてあります。
ネットで調べたらソースをクリーンすればいいと書いてありましたが
クリーンすると今度はjavaファイルにエラーが起きます。

以下が自分が打ち込んだXMLのソースコードです...続きを読む

Aベストアンサー

No.1です。
それをそのまま書いてもダメです。
strings.xmlとは何を書くものなのか、お持ちの本をご確認ください。

Qjavascript isFinite

JavaScriptです。9行目の「 isFinite 」では数字が有限かどうかを見ているみたいなのですが日本語にすると具体的にはどういった意味なのでしょうか?

調べてみたところ数字が有限かどうかを調べるものみたいなのですが
何をもって有限を判断しているのかわからなかったので
わかるひとがいらっしゃいましたら解説願いたいです。
---------
// 郵便番号
if (yubin == ""){
$("#error_yubin").html("郵便番号を入力してください。");
if (result) {
var p = $("#lbl_yubin").offset().top - header;
$('html,body').animate({scrollTop: p}, 'fast');
}
result = false;
} else if (!isFinite(yubin)){
$("#error_yubin").html("郵便番号が不正です。");
if (result) {
var p = $("#lbl_yubin").offset().top - header;
$('html,body').animate({scrollTop: p}, 'fast');
}
result = false;
}else if (yubin.length < 7 ){
$("#error_yubin").html("郵便番号が不正です。");
if (result) {
var p = $("#lbl_yubin").offset().top - header;
$('html,body').animate({scrollTop: p}, 'fast');
}
result = false;
}
---------

JavaScriptです。9行目の「 isFinite 」では数字が有限かどうかを見ているみたいなのですが日本語にすると具体的にはどういった意味なのでしょうか?

調べてみたところ数字が有限かどうかを調べるものみたいなのですが
何をもって有限を判断しているのかわからなかったので
わかるひとがいらっしゃいましたら解説願いたいです。
---------
// 郵便番号
if (yubin == ""){
$("#error_yubin").html("郵便番号を入力してください。");
if (result) {
var p = $("#lbl_yubin").offset().t...続きを読む

Aベストアンサー

isFinite→「有限数ならば」という意味です。
ようはyubinに入っている数値もしくは文字列が、
数値として有効かどうかを判断しています。

たんなるisFinite()は文字列をキャストして数値とみなしたりNULLをとおしてくれたりします
より厳密なNumber.isFinite()を利用すると変数自体が数値かどうかをチェックします

QFLAC形式の音楽をパソコン(W10)で再生させる良いソフトを教えてください。

FLAC形式の音楽をパソコン(W10)で再生させる良いソフトを教えてください。

Aベストアンサー

Windows 10標準Windows Media Playerでハイレゾ音源再生が可能
http://ascii.jp/elem/000/001/009/1009580/

Qlinuxマシンに、windowsをインストール出来ない。

もともとドライバなどが入っていない。ジャンクからのデスクトップなのですが、linuxをインストールしたのですが、やっぱりwindows7 64bitが良いので、そちらをインストールしたいのですが、出来ません。
windowsを入れると起動して、インストールするパテーションを選択する画面が出るのですが、
2つパテーションがあり、どちらにもインストールできませんの表示です。
ドライバをインストールする選択ボタンがあるので、そちらからISOドライバイメージを挿入するもインストールできませんでした。
linux起動時、コンピューターアインコンから、インストールされているlinuxをdeleteかunmountしようしたのですが、出来ませんでした。
解決方法のコメお待ちしております。

Aベストアンサー

> 2つパテーションがあり、どちらにもインストールできませんの表示です。
既存のパーティションにインストールではなく、
パーティションを選んだら「削除」に進めば、フォーマットに進んでから
インストールが開始できるようになる筈です。

> linux起動時、…、linuxをdeleteかunmountしようしたのですが、…
起動している自身のファイルに対しては、そんな操作はできません。
DVD等からLinuxを起動し、内臓のGPATED(パーティションエディター)を使えば、
HD内のパーティションエディットが可能になります。

なお、マルチOSの場合は、その後一方のOSを削除すると、
残る他方のOSが起動できない、等の問題が良くあります。
事前の準備が必要かと思います。


人気Q&Aランキング