重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

不特定のyouが主語の
You need to have enough sleep if you want to keep good health.
というような前提があるとして、
What do you need to do if you want to keep good health?
と訊かれたら、応答文の主語はどうすべきでしょうか?
① You need to have enough sleep.
② We need to have enough sleep.
③ その他

宜しくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 有難うございます。
    例えば、試験問題で「前提の文」が長文中にあり。
    設問の中で上記の質問がなされた場合とすれば具体的でしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/07/05 11:42
  • Chicago243さま
    自身ではなく自信でした。誤字失礼しました。

A 回答 (2件)

総省人称のYouとかGeneric youとかいうようですが、お示しの場合①でいいかなと思います。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私としても直感的に、総称のYouで訊かれているのだから、IとかWeを主語とせず、総称Youで返して良いのかなと思ったのですが、何となく違和感もありまして...
ご教示により、直感に自身が付きました。

>不特定のyouが主語の

>というような前提があるとして
なら、質問するまでもないはず。
何をもって、そういう前提と判断できるのか、だけなんです。
この回答への補足あり
    • 0