No.6ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
まず、フェリカは使用しますか??
使用しないならば、【F900iC】は外すべきかと思います。
理由は、フェリカ以外は【F900i】とそう変わらないからです(オートフォーカスはついたんでしたっけ?)。
ハンズフリーがブルートゥースで出来るというのに興味がひかれている様ですが、これは【F900iT】であり、【F900iC】ではありません。
それに【F900iT】であっても、車に(おそらくオーディオに)ブルートゥース機能がついているものでないとやはり、無理です。
他に、ワイヤレスのイヤホンマイクでハンズフリーが出来るものはありますが、このイヤホンマイクは電池が必要です。
経済的には、他のコードがついているイヤホンマイクを購入した方がいいです。
普通のコード付きのイヤホンマイクでしたら、ブルートゥースはついてなくとも使えます(premini以外)。
またFOMAはTV電話をする用に大抵、イヤホンマイクなしでもハンズフリーが使用できます。しかし、イヤホンマイクをしないと音割れ、雑音が入ってなかなか厳しいですが。
後、FLASH待ちうけなのですが、何でもよければ、Panasonicの公式サイト【P-SQUARE】の中にあったはずです。
あんまり良いのはなかったとおもいますけど。
動画性能はP900iVが特化していますし、他、Fの何に惹かれたのでしょうか?
現状の、質問/お礼・補足のやりとりの中で見る限りは、P900iVに決まり(またはF900iT)だとおもいますが。
再度ありがとうございます
フェリカは使いません 学生ですし まだ信頼性もないですし・・・ 小学生とかが持ったらどうなるのでしょうね・・・
う~ん ハンズフリー難しいみたいですね やはり停車して電話したほうがいいかな^^;
待ち受けフラッシュ ありがとうございました^^
最終的に価格は同程度なのですが 今一歩Pに決められないのは形なんですよね・・・
あの段違い といったらわかっていただけるでしょうか あれがちょっと・・・ そういう点でFの方がしっくりくるかと・・・(形だけならNもいいです)
皆様に十分意見をいただいたので後はもう少し悩んでみます ありがとうございました
補足待ちをして 数日来ないようでしたら
締め切りとさせていただきます
No.9
- 回答日時:
ちなみに、フェリカは「クレジットカード」の代わりではないので、小学生が持っていても大丈夫ですよ。
フェリカは、あらかじめお金を入れておいて、その中からお金が引き落としされるんです。なので、使い過ぎもありませんよ。SUICAみたいなものです。
下にある動画はこのコーデックを入れると見れるかもしれません。
http://www.sharp.co.jp/viewcam/download/g726_dow …
そうなんですか 頭に入れておきます^^;
でもなんだか犯罪のにおいがする気が・・・
思い過ごしだといいのですが
結局Pにしました
ありがとうございました!
あ 動画ですがQCDプレーヤーなるもので見れました
携帯とは思えないですね! 車も高そうでしたけど^^;
No.8
- 回答日時:
簡単にまとめると
1、動画に関して(画質、編集など)
すべての面においてPがいいです。編集も。とくにPは再生時に30コマ再生(TV並)ができます。録画時が15コマですが。
D900iは記録が24コマですが、再生も24コマです。
2、音質
どちらも同じような機能があります(プレーヤー機能)ただし、Fのほうがプレーヤーの性能がいいらしいです。
3、操作のレスポンスと機能
Pがいいです。とくにカメラ周りの処理がFはかなりダメです。
機能についてはPのデコメールが使いやすくなったり、キャラ電にFF7のキャラクターが出るとか。Fはお馴染みのウラワザがあるようです。
ご回答ありがとうございます
皆様のご意見を参考に購入を決めました
やっぱりFも気になりますが それぞれ一長一短ということで 特に決め手はないですがPにいたします
ありがとうございました(__)
No.7
- 回答日時:
デザインと、機能はなかなか・・一致するのが厳しいですが。
機能ならP900iV
デザインならF900iC
なのでしょうか?
一応、ある程度回答が出揃ってる様ですので、余計に混乱させてしまうかもしれませんが・・。
動画性能はD900iも優れています。
但しD900iにはアプリが他機種と比べると決定的に弱い部分があります(DQやFFなどの一部のアプリ非対応)。
また、P900iVの中身はNECです。
質問者様が、デザインがあまり気に入らないながらも候補にいれたのは、現在movaのPを使用しているとか?
それで操作性が変わらないPにしようと思っておられるならば、残念ながら、現在のFOMAのPanasonicはNECと共同開発なので、中身はNECのものしかありません。
また、富士通製は、movaの頃から動作が遅かったですが、FOMAになるとさらに遅いです。
しかし、静止画の編集機能などは富士通製は優れている様です。
何度もお付き合いいただき本当にありがとうございます(o_ _)o
う~ん 悩むところですがそろそろ若者割引も終わってしまうようですし(全国的にそうですよね?)
P・・・ですかね やっぱり
Dも悪くは無いのですが友達がD買うならSHといってましたので^^;理由はわかりませんが
今使ってるのは全く関係ないau なんです^^;
悩んで悩んで今回はPにいたします どうもありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
僕が答えるべきかどうか悩んだんですが…
>動画・・・見れなかったです(-"-;)
ウィンドウズメディアプレーヤー9があれば見れましたが?それに、ここのサイトはリンク先がファイルになっていると削除されます(もともと禁止行為だから)ので、早めに見たほうがいいと思います。
でも、携帯としてはけっこう動画、きれいですね。
あららら そうなんですか(-"-;)
メディアプレーヤーで見ようとすると
このファイルを再生するには、形式タグ 45 によって識別されるオーディオ コーデックが必要です
ってでるんです・・・
とにかくきれいだということはわかりました^^;
ありがとうございました
No.3
- 回答日時:
「
http://e-words.jp/w/Bluetooth.html」Bluetoothの説明です。「多分使わない」といわれてますが、これを使うと車でハンズフリー通話などが可能になります(別途オプションが必要)。これってけっこう使えるとは思いますが。
あと、すみません、タッチパネルとBluetoothは「F900iT」ですね、見間違えました。
>使い勝手はSH900もいい と聞いたのですが自分はFかPになりますね
この理由はわかりかねますが、少なくともこの2つを選ぶとすれば、ホットモックを触ってよく確認した後に決めます(というより、SHを買ってしまいそう…)というのも、#2さんが言われているようにFは基本的に動作が遅いので、この遅さが改善されていればFでもいいですが、ダメならP、という感じで決めます。
参考URL:http://e-words.jp/w/Bluetooth.html
No.2
- 回答日時:
F900iCは、フェリカを使いたい という事でしょうか?
Fシリーズは、ずっと動作が遅いですし(F900iCは触った事ないですけど)、フェリカ機能以外はF900iとそうかわらないので、イマイチな印象です。
動画はP900iVが随一ですね。
音質とは、何の音質ですか?
FOMAのFシリーズとP900iVは両方ミュージックプレイヤーにもなる様ですね。
レスポンスは、やはりPだと思います。
回答ありがとうございます
レスポンスはPなんですか ますます迷ってしまいます(-"-;)
あ 蛇足で非常に申し訳ないのですが、よろしければ
P900の待ち受けのflash画像があると聞いたのですが
ご存じないでしょうか?