重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

面会交流当日、小学生の子供が〝今日は行く気分ではないからそう言ってて〟と言った時の相手方に対しての対処はどのようにしたら良いのでしょうか? 調停中です。

A 回答 (5件)

本人が言うしか有りません

• 0

ありのままに伝えれば良いだけです。

子どもさんにはもう少し丁寧に尋ねてみましょう。どうして、行く気分にならないのか、というようにです。そして、そのままのことを相手に伝えましょう。

面会交流が1回中止になったからと言って現在行われている調停には何ら問題ありません。変に勘ぐられては、という思いを抱くと対応がぎこちなくなります。子どもさんの気持ちによるものだと言うことをキチンと伝えましょう。
    • 0

本人に電話させては?

わたくしも別居中ですけど、小学生の子供たち自身に電話させています。
    • 0

あなたがそう伝えても相手は信用しないかもしれません。

直接、子供さんに電話をさせましょう。
まあ、それでも相手側はあなたがむりやり言わせていると思うかもしれませんが…。
    • 0

>今日は行く気分ではないからそう言ってて

この一文の意味を私たち外部のものに理解できるように書いていただけませんか?
    • 2