重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はネットストーカーの被害にあっています。
もうどうして良いか分かりません。
少し長くなります。

3年前からパソコンの中身を誰かに覗かれています。
3年前私は東京にいました。その時にウイルス感染したのだと思います。
私がネットサーフィンすると、その内容を知っている者が必ず現れます。
例をあげると、youtubeで何か動画を見ていて、飽きたので2chを閲覧していると、そこに私が見ていたyoutubeの動画の内容をわざわざ書き込みに来る。こんな感じです。
ニコニコ生放送とか、アメーバピグとか、いろいろやってましたが全てでそうです。

マウスが勝手に動いてfacebookのページにログイン(当時パスワードを記憶にしていました。)された事もあります。
facebookの「前回のログイン」でログインした覚えがないのにログインされていた事もあります。
正直こういうのが多すぎて数えたらキリがないです。

初めは自分でなんとかしようと思い、ウイルス対策ソフトを入れるだとか、パソコンの初期化も何度かしましたが、結局効果がないです。
一番えぐいのが、PCでエロサイトを見てぬく(自慰)と、これの内容も書き込まれます。
それだけなら私自身なんでもないです。
これをfaceboookから同級生にバラされます。これが一番効いてます。

私が今もっとも希望するのは、「犯人を捕まえたい」「家族も含めてウイルスを除去したい」「こうならない為に対策をたてたい」「訴訟をおこしたい」「こういう事態に詳しい方と繋がりたい」
この5つです。

私は今32ですが、パソコンを触るようになったのは10年前からです。
その感覚で明らかにおかしいのが分かります。
凄く信じられないような内容だと思います。私は精神病でもなんでもないです。
当時ウイルス対策ソフトを入れてなかった私も悪いのですが、ウイルス感染後に何を入れても無駄でした。
PCを初期化してもダメみたいです。なので、これは無線RANのせいかも知れません。

この書き込みから、つい一ヶ月前にスマホを機種変更しました。
スマホを実家で使う際にwifiを繋いだ後から、スマホもおかしいです。
上記のような内容の被害を受けています。

今この書き込みはネットカフェからになります。
自宅PCやスマホからですと分かってしまうかもしれないからです。

こういう状況でまず、すべき事はなんでしょうか。
警察には言いましたし、ネットのPC乗っ取り被害窓口みたいな所に電話して相談もしました。
前者は効果が感じられず、後者はスマホもPCを覗かれているいるわけですから結局意味がありません。
遠隔でウイルススキャンみたいなのをしてもらいましたが、意味ないです。
というか、よく考えたらそうです。常にPCスマホ見てるわけですから、そりゃその時だけ消したのかも分かりません。あるいは、その時は消して、無線ランの設定から再接続したのかも?
もう私にはよく分かりません。

全部本当の話です。
ですから、「お前がおかしい」とかそゆいう書き込みはいらないです。
嘘だと思っていても、あえて100信じてみた上でのコメントをください!お願いします!

この書き込みはネカフェからなので、返信に時間がかかると思います。(スマホも見られているので、返信はネカフェを使うため)

とにかく沢山の意見をください。私は何が何でも犯人を捕まえたいです。これは、こういう被害に合う人間を今後増やさない為にもなり、私のような被害者を作らない為でもあり、「世の中を良くしたい」これになります。
お願いします!助けてください!

質問者からの補足コメント

• もちろんしました

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/05/12 18:35
  • うーん・・・

実はプロバイダもIPを完全に変えるために再契約(解約+新規)にしています。
    PCももちろん変えたいですが高いです・・・
    妄想ではないです。これを信じていただけないことにはこの質問は無意味になってしまう。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/05/12 18:38

A 回答 (11件中11~11件)

パソコンを買い換えて、同時にプロバイダも変更。

これでダメなら、あなたの妄想である可能性が高いです。
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

妄想じゃない!信じてくれ!