恋のライバル出現かもしれません…
職場の同僚を好きになりました。35才女
7才年下の男性同僚を好きになりました。
女性の同僚A(31才)さんについてなのですが、その彼の名前を度々口に出したり、彼が先に帰っていれば「○さん帰ったんだ」または彼を前にして「○さんが倒れちゃうから早く帰ろう」と彼の前で言ったり、帰ろうと言うのにいつまでも帰らないで話していて、私や他の同僚は先に外に出て待っていたり…
彼とだけではないですが、帰り際楽しそうにしゃべっています。
その女性同僚と私の関係は良好ですし、一緒に合コンに行ったりすることもありましたが、多分彼を好きになってしまったから、とても敏感に彼女の言葉が気になります。
Aさんは実家住まいの彼に飲み会の会費を集めるとき「実家だからお金を出すことが気にならないんだよ」と言っていました。
好きな人にそんなことは言わないかなとも思います。
こうやって書いていると、私が彼に出来たらいいなと思うことを彼女はしています。
私も楽しく彼と話せたら良いのに。こちらに少しでも気持ちが向いてくれたらいいのに。
彼女は彼の事をどう思っているのでしょうか?もし、彼女が彼を好きならとっくに行動をしているようにも思います。彼女の態度は特に変わりありません。
なのでやっぱり私が彼を好きになったから、勝手に思い込んでいるだけなのかな…
No.4
- 回答日時:
まあ、合コンに行くなら彼氏は欲しいでしょうし年齢的にも早めの方が望ましいのはあるんじゃないですかね。
人によりますけど数打てば当たるって考えもあるのでチャンスは全部言っておくタイプなら考えられますね。
その人がどういうタイプかあんまり分かりませんが、積極的な人のようなので。。
あと、その肝心の男性がプライベートでの女性関係がどんな感じかも分からないのでなんとも言えませんが、
職場での人間関係はただでさえ断りにくいので、あんまりグイグイ行き過ぎても内心で疎まれる可能性も。
職場だと好き嫌い関係なく話せちゃうのがネックなんですよね、まずはラインとかを交換してお友達になる事から始めてはどうでしょうか。
No.1
- 回答日時:
そうだったんですね、大変でしたね・・・。
お気持ち、よく分かります。そのままの、ありのままの自分でいましょう。
多少時間はかかるかもしれませんが、共有している時間があるのなら、あなたの良さはきっと相手に伝わっていくと思います。
あなたの幸せを応援しますね。頑張って下さい。
『愛されることは幸福ではない。愛することこそ幸福だ。 - ヘルマン・ヘッセ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai