重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、隣のクラスの男子が気になっています。去年は同じクラスでそこそこ仲が良かったのですが、二年生になってからクラスが分かれてしまい、全く話していません。
クラスが離れてから好きだと気がついて後悔しました。去年は彼が私をからかったり意地悪をしたりノートや鉛筆をよく借りてきたりしたので、接点はたくさんあったのに……。
なんとかしてまた彼と話せる仲になりたいです。彼のクラスに友達はたくさんいます。よく遊びに行くのですが、彼が近くにいても話題がなくって結局スルーしていまいます。
彼と話せる用事や話題はないでしょうか……。隣のクラスでも、アピールできる方法を教えてください!

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます!なるほど、挨拶ですか……。
    わざわざ隣のクラスの女子が来て、「〇〇くんおはよー」と言われても引かれないでしょうか……?挨拶ってなんだか照れくさくって……

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/05/25 21:20

A 回答 (3件)

まぁ長く話そうとするよりも挨拶だけで十分やね

顔を合わせれば相手の名前を呼んで挨拶ね
○○君おはよー、とか○○君ナンチャラカンチャラってね
ここで重要なのが名前を呼ぶことね
その挨拶だけでお互い気楽な関係を築く
この回答への補足あり
    • 1

彼のクラスに行って目の前で何か落として拾わせる!

• 1

本当の恋愛はまだこれからなのではないでしょうか。

共通の友達を介して、相手と接する機会が自然と増やせたら、少しずつ距離が縮められそうですよね。
素敵な恋愛をしてくださいね。

『あなたが今、夢中になっているものを大切にせよ。
それはあなたが真に求めているものだから。 - エマーソン』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0