A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
男性は女性の特徴がハッキリと目の前にあると見てしまう習性があります。
それは胸も尻もそうだし、下着もそうです。
それが好みかどうか、その持ち主を好きか嫌いかは関係ありません。
頭で考えるより先に、目がいってしまうのです。
例えば高齢の女性であっても、ミニスカートをはいていれば見てしまうし、後悔するのはその後です。
相手に失礼のないようにしようと思うのは普通ですけど、本能がそれより先に動くから見ないようにするのは結構難しいことなのです。
No.5
- 回答日時:
私は出来るだけ目をそらします。
気にしていると申し訳ないから。でも、目をそらすと言うことは、その前に見ちゃってるんですよね。
男性目線では、大きい方が好きな人、小さい方が好きな人の両方いるけど、大きい方が有利。
例えが悪いのですが、サルのお尻が赤いのは雄ザルに魅力的に見せる効果があると聞きました。
同じ様に女性のシンボルなので魅力を感じる人は多いと思うので、ネガティヴに考える必要はないと思う。