重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アマゾンで中古で買ったauのis03にラインをインストールしてログインしようとするとLINEを最新バージョンにアップデートしてくださいと表示されてできません。プレイストアで更新しようと思っても更新できません。どなたか教えてください。

A 回答 (3件)

OSのバージョンが古いとアプリのサポートも終了してバージョンアップ出来ない場合があります。

Android 4.0とかも徐々にサポートサポート終了になっていたりします。
3.x以前はかなり厳しいでしょう。
あなたのお使いで利用出来るアプリのバージョンや、そのアプリで利用出来るかについては、アプリ提供元にお問い合わせください。

IS03は、新800Mhz帯と2Ghz帯に対応しているので、KDDIが3Gサービスを提供中は契約して利用出来る。
    • 1

is03は7年前の機種で、最終OSバージョンAndroid 2.2ですから、最新OSがAndroid 7.1の現在、ほとんどすべてのプレイストアのアプリが非対応だと思います。

SNS系のアプリは対応が打ち切られたら利用できません。先方のバージョンのサービスを送受信できませんから。
そもそもis03の通信形式CDMA 1Xはauでもサービス終了しているはずですが。
    • 0

Googleアカウントはもちろん、ありますか?

あとは、端末の空きがないだと思います
    • 0