重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生です。バイトの事で悩んでいます。二つのバイトで悩んでいます。屋上遊園地のスタッフとフォトスタッフのバイトで悩んでいます。屋上遊園地は、デパートで買い物中にお預かりする子供の世話で、屋上の遊園地で遊んだりするバイトです。時給は770円です。フォトスタッフは夏休み限定なのですが、イベントで来る客の写真を撮ったりするバイトです。時給は900円です。この二つで悩んでいます。どちらがいいと思いますか?またどちらが大変で割にあっていますか?やはり遊園地は子供好きじゃないと出来ないのでしょうか?自分はきらいではないです。しかしもし遊んでて子供を怪我させてしまったりして自分の責任になったらどうしようみたいな不安があります。
フォトスタッフは、写真を上手く撮れる自信がないため迷っています。どちらもメリットとデメリットはあります。どちらがいいと思いますか?回答お待ちしております。

A 回答 (2件)

一番自分がやりたい(興味がある、将来的に繋がりそうなもの)を選ぶ

仕事上の責任はあまり気にしなくていいですよ。
高校生で働くということは素晴らしい事です、頑張ってください。
応援しています。
    • 0

どちらもいいですね。

失敗を恐れない事です。

高校生に任せる仕事なんで、大丈夫と自信を持って下さい。

両方のバイトが出来るなら、両方ですね。

どうしてもどちらかなら、金額よりも、経験しておいた方がいいと思う方を選んだらどうですか。
    • 0