電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40点が基準の期末テストで、赤点取りました。

数学で16点です(100点満点中)

やばいですか

A 回答 (2件)

私は、数学、音楽が、得意です。

ですから、国語、社会は、赤点取りました。大学にも行っていません。ですけど、福祉ボランティアをしています。学生時代が、全てではないと思います。返って、私は、福祉ボランティアをした上で、認知症サポーター、知的障がい者福祉施設、高齢者福祉施設などで、ボランティアをしています。それも、大学の専門の先生から学びました。大学に行っていないに、大学の先生から学ぶなんておもしろいでしょ?
ですが、今、福祉ボランティアでは、高齢者の方などの病気や、医学的に人間のことを教えてもらいました。(社会福祉協議会)などでは、人間関係をよく教えてくれます。医学が分からないのに、病院ボランティアしています。おもしろいでしょ?
やっていることは、図書カード作り、園芸、掃除、(他の方は、場所案内なども)しています。人生、終わりまで学ぶことじゃないですか?一緒にがんばりましょう!!
    • 1
この回答へのお礼

私もまだまだ学ぶべきことが沢山ですね!!

これからまだ何があるか分からないですよね。自分のやりたい事だけを学ぶのは面白くないので、それと並行して、他のことも学べていけたら最高ですね(o^^o)

頑張ります!
ありがとうございました!!

やばすぎです・・・。

数学捨てて、私立文系にでも行ったほうがいいですね。
英語、国語、社会はがんばっておきましょう。

それとも大学進学をやめます?
    • 0
この回答へのお礼

やばすぎですよね笑

前回は63点だったんですが、何があったのでしょうか。。。

がんばります