重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

windows10のクイックアクセスファイルを削除してしまいました。が、HDDの容量は変わってません。そこで同じ名前のファイルを作ったところ、そのファイルを上書きしますかと聞かれました。ファイルは存在するみたいです。そのHDDの中でファイル名検索すると中身が表示されました。中身を取り出したんでしけど、以前と検索した見えないファイルが存在します。この見えないファイルを消すにはどうすればいいでしょうか?このファイル名気にっているので。HDDを中身を出してクリーンにすれば良いのでしょうか?

A 回答 (2件)

クイックアクセスファイル?。

単なるファイルのショートカットです。
削除したファイルは復活はできませんが、反対に度々アクセスをするファイルを登録ができます。
登録したいファイルやフォルダーを右クリックして、クイックアクセスに登録です。
私の場合はドライブを登録しています。
Windows7だと、エクスプローラの「お気に入り」と言った処です。
尚、このクイックアクセスのデーター量ですが、1個で1KB程度でHDDの容量はほとんど変わりません。
    • 0

クイックアクセスファイルが何なのか知りませんが、

全てのフォルダ、ファイルを表示するには、
コントロールパネルの表示方法を「小さいアイコン」に変更し、「エクスプローラーのオプション」クリック、
「表示」タブをクリックし、「隠しファイル、隠しフォルダ、および隠しドライブを表示する」をチェック、「保護されたオペレーティング システム ファイルを表示しない(推奨)」のチェックを外す。
なお、削除は自己責任でお願いします。
    • 0