重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏がいる身で異性の友達と二人きりで遊ぶのはOUTでしょうか?
先日、男子の友達に「遊ばない?」と誘われました。前にも遊んだことがあるのでOKしたのですが、前に遊んだ時は大勢だったので今回もそうだと思い「誰誘う?」と聞いたら「二人じゃ嫌?」と聞かれました。別に嫌じゃないのでいいよーと答えたのですが…彼氏いるのに二人きりで遊ぶのはダメですよね?
彼女がいる方にも聞きたいのですが、彼女が他の異性と二人きりで遊んでるのはやっぱり嫌ですかね?
日本語おかしかったらすみません!

A 回答 (17件中1~10件)

一番大切なのは「二人じゃ嫌?」って聞かれたら、

「彼氏に誤解される様なのは嫌かな。彼氏に聞いてみるよ!」
って「あなたより彼氏の気持ち優先ですよ」って相手にはっきり言うことかな。
そうすれば彼の気持ちを返事に反映できるし、友達にも変に誤解されないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

沢山の回答ありがとうございます!
彼氏に聞いて、うーん
って感じだったのでやめました!!
ありがとうございました!

嫉妬って、言葉しかないな笑俺はそんなこと絶対しない!笑誤解されちゃうかもだから

• 0

私はされたら嫌だからしないかなぁ。

人にされて嫌な事はしない!
だからあなたがされて嫌じゃなければいいんじゃないかな?
    • 0

私は気にしないね。

• 0

う〜ん、、、難しいですね〜

これは、厳しい事を言いますが
あなた自身が それをして罪悪感が湧くかどうかですよ、、
彼氏はきっと面白くないですよ。
しかも、後からバレたら、何で隠した→やましい関係か、となります。
そうです。あなたがされたらどうでしょうか?まあ、誘う方もちょっと
後悔のないように行動して下さい
    • 1

反対の立場に立って貴女の彼氏さんが女の子と二人っきりで遊びに行っても何とも思わないのなら良いのでは無いですか?

自分にされたら嫌なことを相手にもしない方が恋人との中に波風は立ちませんよ。
彼氏さんが大事なら相手の気持ちにもなって差し上げて下さいね。
    • 0

その異性の友達は彼氏がいることを知っているのでしょうか?

友達が知ってる上で、彼氏に友達と何をしたか包む隠さず全てを言える自信があるなら、私はいいと思いますよ!
でも少しでもやましいことがあり、彼氏に言えないことがあるのならアウトだと思います。
    • 0

私の友達はそれがはじまりで別れたよ

• 0

人それぞれでしょうね。

質問者の彼氏が嫌がるならOUTでしょうし、彼氏が気にしないならOKですよ。
    • 0

彼氏さんに確認してからならいいとおもいますよ。

もし確認せず遊んでるのがばれた場合浮気してると疑われかねないので....
    • 0