No.4ベストアンサー
- 回答日時:
たこおじさんです。
>彼氏が元セフレと連絡を取ったり、ご飯に行ったりすることを許せますか?
これは、貴女の彼氏はセフレと連絡をとったり、ご飯に行っているという
ことでいいのかな。それとも、今まではそうではないが、これからこうなりそうだと
言うことですか。
これを他人に聞いてどうするのですか。貴女自身の問題なんだよ。
貴女は許せないのですよね。
他人に聞いて、それは許せないと言ったところで、
貴女の気持ちが済むのかな、済まないよね。
そもそも、男が本気でその女性と付き合っているのてあれば
わざわざ、今の彼女にセフレがいました。連絡をとっていますなんて
言わないのだけどね。貴女は自分は彼女だと思っているだけで
男のほうは貴女のこと遊びの可能性もあるんだよ。
>彼氏のことは信じられても、相手のことはなにもしりません。
彼氏のこと信じられるんだ。
>彼氏が元セフレと連絡を取ったり、ご飯に行ったりすることを許せますか?
信じられるのだったら、こんな質問にならないと思うけどな。
信じられないから、こういう質問をしているのですよね。
信じることと、信じたいとは意味が違うよ。
男にうまくごまかされないようにしたほうがいいよ。
彼女だと思っているだけではダメで、いい加減な男だったら
貴女が好きでも、遊ばれるだけの女になってはつまらないので
自ら離れていくことも必要だよ。
>会ってほしくない、連絡さえ取るのも不愉快だと思うのは、おかしいですか?
こんなこと当たり前のことです。貴女が何歳ぐらいの女性だか知らないけど
辛くなっても苦しくなっても、離れる勇気も必要だよ。
彼女がいながら、セフレに会おうとする男は
そして、わざわざ貴女に言うということは、貴女は軽く思われているのですよ。
または、貴女のこともセフレのひとりと思われているかもしれないよ。
No.3
- 回答日時:
その彼はアホですね。
元セフレの存在をあなたに言えば、自分の人間性を疑われるだけでしょ。
ただ、「彼氏が元セフレと連絡を取ったり、ご飯に行ったりすることを許せますか?」という質問をするあなたですから、彼とすれば「この女には何を言っても何をしても大丈夫」と思われてるんじゃないですかね。
質問するまでもなく普通なら別れてますからね。