No.7ベストアンサー
- 回答日時:
>そしたらモデルさんとかはどうなるんでしょう?
「モデルは美人」と考えているなら、それはあなたの錯覚です。
ファションモデルに求められるのは、身に付けているものをより魅力的に見せる能力です。
自分自身が「美人である」と評価される必要などありません。
そして、「スタイルがいい人はブス」は、あなた固有の法則だと思います。
No.9
- 回答日時:
スタイルと顔が良くないなら芸能界は成立しませんよ…。
ちなみに私は9~10頭身で足も凄い長いと言われていて(身長の51%が足です)、顔はどんな女優でも見たことがないほど美人と言われます。
No.6
- 回答日時:
ブスの程度知らんけど、腕のいい医者に整形手術してもらって美しくなる、モデルとなれば体型維持がむつかしい、食事に気を使う、後はモデルの学校で自信をつけたら完璧、周りはみんなライバル自信過剰な図々しい女が多い、処世術の本を読んで人間関係を学ぶ、パリコレも夢じゃない。
No.5
- 回答日時:
>スタイルがいい人はブス。
>って、本当のことでしょうか?
そういう人がいるから事実の一つとしてはあるだろうね。
天はなかなか二物を与えないからね。
でも全ての例にそれが当てはまるなんてバカなことは思ってませんよね?
>でもそしたらモデルさんとかはどうなるんでしょう?
もしかしてやっぱりそんなバカなこと思ってたんですか?
天が二物を与えた例ですよ。

No.4
- 回答日時:
そんな数学の公式のような真実はありません。
貴方がたまたまスタイルの良い自称ブスなだけで
人から見ればそうかもしれないし、そうじゃないかもしれません。
ただ、モデルの世界では顔よりも身長、それこそスタイルです。
そして西洋人が美しいと思う東洋人の顔というのは、日本人にとって見ればブスでしかない…
そういう価値観の相違もあります。
No.3
- 回答日時:
スタイルが良い美人と、スタイルが良いブスと、スタイルが良くないブスがいます。
ちなみにスタイルが良くない美人はおりません。美人と称するからにはスタイルも重要だからです。
あなたは2番目ということで、一番もてるタイプです。