重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中一女子です。
友達が部活をかけもちすると言ってます。中一のあいだに体験に行って中二に入部するらしいのですが、私は入部先の部活の同級生は中二になったらその部活に慣れているし、その部活の内容、上達してると思います。あと友達関係も出来上がっていると思います。なので中二ではなく中一のとき、つまりできるだけ早く入部したほうがいいと思います。
どう思いますか?

A 回答 (3件)

友人が決めたのなら、あなたはこう思うという提案をするのは自由だけど決断するのは友人がすることです。

• 0
この回答へのお礼

そうですね。ありがとうございます。

その学校か、体験入がよければいいのですか?おそらく、彼女は、不安があるのでしょう。

ですから、一年体験するのだと思います。部活の同級生のかたと、友達は、違う方です。考え方、感性、感情それぞれ違います。あなたとも、友達とも違います。部活同級生とも違います。もちろん、私とも違います。人は、十人十色です。出来上がっているかは、未来は分かりません。目標などを持つことも大事ですが、希望は、絶えず持っとくものです。信じることも絶えず持っとくものです。仮に、入って出れなくなるよりも、よく考えてはいる方がいいと思います。本当に、自分に何が合うか考えることは、すごく大事なことです。友達は、作る物ではありません。日々、持っておくものです。あなたがもう友達ではありませんか!!友達(あなた)が、友達を探してあげればいいと思います。人の心に愛はあります。ですから、「愛は地球を救う」なのです。
    • 0

転々とするのが好きなら二年からでもいいですが

ゆっくり関係を作りたいなら一年からですかね

大人の世界も 転職が増えてきているので 今のうちから慣れておくのも手かもしれません
    • 0