No.4ベストアンサー
- 回答日時:
あなたはその女に甘く見られているし、挑戦状を叩きつけられているようなもんです。
受けて立てばいいんです。懲らしめてやればいい。準備万端、動かぬ証拠を二人に突きつけてやればいい。
そして、相手の女からバイト代の何十倍という慰謝料をふんだくって、ギャフンと言わせて後悔させてやればいいんです。
あなたは、旦那さんに対してはどう思ってるんですか?
別れたい?それとも、やり直したい?
別れたいなら、離婚調停でしょうけど、やり直したいなら、一度家を出るのもありかと?
あなたの旦那さんに、あなたのありがたさを分からせてやるです。一人で何が出来るって言うんです。あなたがいたからやれてこれたんじゃないですか?
商売のことだけじゃない。家の中のことだってそうでしょ?やらせてみりゃいいんですよ。
あなたがいない隙に、相手の女が家に入り込まないようにたっぷりと慰謝料請求ですよ。
長くなってすいません。
スカッとする回答ありがとうございます。別れたいと何度も言いましたが別れたくないそうです。自立するにはお金も貯めなくてはいけませんね。頑張ってみます。ありがとうございました。心づよいです。
No.5
- 回答日時:
言葉の意味を勝手に解釈してのご質問ですので、ご質問の趣旨が分かりません。
ご主人とアルバイトの人との不倫がお客さんに分かってしまいました。と、言うことは、ご主人が働いてもらっている女性と身体の関係が、お客さんに分かったのですね。その結果、仕事に影響するでしょうか。と、お尋ねですが、どの様な仕事なのか不倫を知ったお客さんの影響力などサッパリ分かりませんので、応えようがありません。
●アルバイトの人と二人で仕事に行き、「あなた達仲がいいわね」「一線を越えない様にしないと」と言われ、「一線は越えていません」と不倫を認めてしまいました。
↑ 一線を越えていないと言うことは、仲がいいけれども男女の関係ではありませんよ。と、言うことですので微笑ましいことではありませんか。なのに、不倫を認めてしまいました。とは、どういう意味ですか。
一線を越えないとは、仲がいいがそれ以上の関係ではありません。男女の関係、つまり、セックスをする関係ではない。と、言うことです。
No.3
- 回答日時:
質問者さん、旦那さんがそんな状況であれば、商売に影響しないわけないです。
人の旦那さんに奥さんの前で寄りかかったりとか…ありえません…
すごいなその人。
質問者さんは他所で働いて自立し、不倫の証拠を突き止め、2人を地獄に突き落としたらいいのでは!
私ならそうします。
ごめんなさい。私の文章がへたでした。寄りかかるまではいきませんが、いつの間にか隣にいるのです。でも私だったらそれもしません。だからお客さんのほとんどがその方が奥様と思われているみたいです。親身になって下さりありがとうございます。主人もその方も66です。私は10才下です。私達もいい年ですから考えてみます。

No.1
- 回答日時:
「一線を超えていません」
この言葉に、二人は不倫関係にあると思うかどうかは、受け取る側の感覚だと思います。
商売に影響あるかどうかは、その商売の業種によると思います。
一線を超えていないとは、男女の関係になっていないって事。
それより、あなたはこの二人をどう思い、どう対応しているのかが気になりますね。
私は一年九か月前に主人と一緒に仕事をし始めました。最初は仲が良い事に気がつきませんでした。車の中で夫婦で仕事の話をしていると、いきなり後部座席から主人を応戦する形で怒鳴られました。以前から宴会等ては顔を会わせていました。とても感じのいい方だと思っていましたので驚きました。それから半年ほどの間に3回揉め事がありました。すべて先方からの攻撃です。でも主人はすべて私の責任にし、それからは毎日喧嘩です。今は少し落ち着き、主人も「お前共仲良くしないと」と言います。そのお客様と主人との間では私がやきもちを妬いている事になっているみたいです。私には不倫はしていないと言います。その女性はお客さんにも気にいられる人です。