重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

主人が自営業をしています。アルバイトの人との不倫をお客さんにわかってしまいました。仕事(商売)に影響はあるでしょうか?

アルバイトの人と二人で仕事に行き、「あなた達仲がいいわね」「一線を越えない様にしないと」と言われ、「一線は越えていません」と不倫を認めてしまいました。噂になると、商売に影響はあるでしょうか?そもそも一線を越えないってどこまでの意味ですか?

質問者からの補足コメント

• 早々と回答ありがとうございました。補足とお礼が反対になってしまいましたね。ごめんなさい。

• 中年紳士さん

• 中年紳士さん、皆さんありがとうございました。商売に影響がないよう気遣いながら頑張ります。

A 回答 (7件)

あなたはその女に甘く見られているし、挑戦状を叩きつけられているようなもんです。

受けて立てばいいんです。懲らしめてやればいい。準備万端、動かぬ証拠を二人に突きつけてやればいい。
そして、相手の女からバイト代の何十倍という慰謝料をふんだくって、ギャフンと言わせて後悔させてやればいいんです。

あなたは、旦那さんに対してはどう思ってるんですか?
別れたい?それとも、やり直したい?
別れたいなら、離婚調停でしょうけど、やり直したいなら、一度家を出るのもありかと?
あなたの旦那さんに、あなたのありがたさを分からせてやるです。一人で何が出来るって言うんです。あなたがいたからやれてこれたんじゃないですか?
商売のことだけじゃない。家の中のことだってそうでしょ?やらせてみりゃいいんですよ。

あなたがいない隙に、相手の女が家に入り込まないようにたっぷりと慰謝料請求ですよ。

長くなってすいません。
    • 1
この回答へのお礼

スカッとする回答ありがとうございます。別れたいと何度も言いましたが別れたくないそうです。自立するにはお金も貯めなくてはいけませんね。頑張ってみます。ありがとうございました。心づよいです。

商売もそうですが、家庭環境に影響多大だと思いますよ。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。家庭でも喧嘩しないように、冷静に考えてみます。

男性と女性の考え方の違いの問題ではありません。

物事をキチンと分かって行く姿勢が問題なのです。それ無しに問題解決は出来ません。余計なことを申し上げて失礼しました。
    • 0
この回答へのお礼

冷静にならなければいけないと言うことですね。なごやかなムードで仕事しているので、過去のアルバイトの人の事を「奥様ですか?」と聞かれた事はあっても、今回の様に一線を越える越えないの話は今までなかったそうです。やきもちを焼くのもどうにかしているとか、それも勝手に解釈していると思います

言葉の意味を勝手に解釈してのご質問ですので、ご質問の趣旨が分かりません。

ご主人とアルバイトの人との不倫がお客さんに分かってしまいました。と、言うことは、ご主人が働いてもらっている女性と身体の関係が、お客さんに分かったのですね。その結果、仕事に影響するでしょうか。と、お尋ねですが、どの様な仕事なのか不倫を知ったお客さんの影響力などサッパリ分かりませんので、応えようがありません。

●アルバイトの人と二人で仕事に行き、「あなた達仲がいいわね」「一線を越えない様にしないと」と言われ、「一線は越えていません」と不倫を認めてしまいました。

↑ 一線を越えていないと言うことは、仲がいいけれども男女の関係ではありませんよ。と、言うことですので微笑ましいことではありませんか。なのに、不倫を認めてしまいました。とは、どういう意味ですか。

一線を越えないとは、仲がいいがそれ以上の関係ではありません。男女の関係、つまり、セックスをする関係ではない。と、言うことです。
    • 1
この回答へのお礼

男性と女性の考え方は違いますものね。その他にもいろいろありましたので、私も訳がわからなくなる時があります!

質問者さん、旦那さんがそんな状況であれば、商売に影響しないわけないです。

人の旦那さんに奥さんの前で寄りかかったりとか…ありえません…
すごいなその人。

質問者さんは他所で働いて自立し、不倫の証拠を突き止め、2人を地獄に突き落としたらいいのでは!
私ならそうします。
    • 1
この回答へのお礼

ごめんなさい。私の文章がへたでした。寄りかかるまではいきませんが、いつの間にか隣にいるのです。でも私だったらそれもしません。だからお客さんのほとんどがその方が奥様と思われているみたいです。親身になって下さりありがとうございます。主人もその方も66です。私は10才下です。私達もいい年ですから考えてみます。

一線を超えていない不倫とか存在するのでしょうか?

肉体関係があるかないか、ってことです。
不倫をしているのは旦那さんですか?
質問者さんですか?
    • 0
この回答へのお礼

私も存在しないと思います。主人です。不倫ではないと言いますが、現場でもいつのまにか寄り添っています。そもそもよその夫婦の前でその主人に寄り添ったりするものでしょうか?私だったらしませんが

「一線を超えていません」

この言葉に、二人は不倫関係にあると思うかどうかは、受け取る側の感覚だと思います。
商売に影響あるかどうかは、その商売の業種によると思います。

一線を超えていないとは、男女の関係になっていないって事。

それより、あなたはこの二人をどう思い、どう対応しているのかが気になりますね。
    • 0
この回答へのお礼

私は一年九か月前に主人と一緒に仕事をし始めました。最初は仲が良い事に気がつきませんでした。車の中で夫婦で仕事の話をしていると、いきなり後部座席から主人を応戦する形で怒鳴られました。以前から宴会等ては顔を会わせていました。とても感じのいい方だと思っていましたので驚きました。それから半年ほどの間に3回揉め事がありました。すべて先方からの攻撃です。でも主人はすべて私の責任にし、それからは毎日喧嘩です。今は少し落ち着き、主人も「お前共仲良くしないと」と言います。そのお客様と主人との間では私がやきもちを妬いている事になっているみたいです。私には不倫はしていないと言います。その女性はお客さんにも気にいられる人です。