好きな和訳タイトルを教えてください

私は出っ歯です。
しかし、すごい出っ歯なわけではなく、若干、出っ歯?みたいな感じです。
歯を抜いて矯正をして出っ歯を治すか悩んでいます。
しかし、歯を抜いて矯正をするとブサイクになるというのを聞いたことがあります。
どうなんでしょうか?
教えてください!

A 回答 (9件)

歯を抜いて矯正するよりも

、ありのままが一番と思いますよ。
    • 0

なんですかそれは??歯を抜いて矯正すると美人・イケメンになるとは 良く聞いてますが(^o^;...

まっ、矯正装置を装着している間は 確かにブサイクと言われれば それもわかるような気はします。

すきっ歯でも無い限り、残念ながら歯は抜くことになるでしょう。
抜かない矯正も確かにありますが、ほとんどは顎の骨の成長を考えた小児からのケースです。限られた症例にしか使えないと言えるのです。
多くの場合第一小臼歯と呼ばれる歯を、上下4本抜歯して、その抜けた後の隙間を利用して、歯を並べていくことになります。
抜かない矯正はそれだけ技術的にも困難で、失敗しやすく時間も長くかかり ほとんどの場合でお勧めは出来ないでしょう。

矯正は一生の問題です。非常にスパンの長い治療ですから、安易な方法は選択するべきではないでしょう。
    • 0

不細工になるかは人ぞれぞれ。

表情とか清潔感といった具合に内面が外に出てしまう場合もありますし。
質問者様の表現では具体的にどんなものかはわかりませんが、出っ歯であることがコンプレックスになってるならそれが表情に出てしまうでしょうし、そのコンプレックスが解消されればいい顔になると思います。

私は歯を抜いて矯正して…それなりに引き締まったような気がします。
食べ方も発音もきれいになったとのこと。
    • 1

私は顎が小さいということで

、なんと歯を4本抜いて矯正しました。(全て永久歯の時)
歯並びも横顔のラインが良くなったと言われます。

抜かずに矯正して、歯並びは良くなったけれど、質問者様のおっしゃる、いわゆる「ブサイク」になってしまったと嘆く友人もいます。

本当に顎の大きさや合った施術法などは人それぞれですので、施術法を決める前にカウンセリングを受けるのが良いかと思います。

歯は一生ものですから矯正するのは本当に良いことだと思います(*^_^*)
    • 0

矯正歯科が有ります。

多分、保険外と、思いますが、歯の上下どう、周囲に、針金様のものを巻き、歯列矯正をします。
歯を抜くことは、ありません。
ただし、乳歯など残り、乱杭歯状の場合は、一旦、乳歯等を抜き、回復を待ってから、歯列矯正に、入ります。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!
ありがとうございます!

抜歯しての矯正では、顎の位置が多少変わるためその影響も考えられます。

しかし、出っ歯が軽いものならそこまで変わることはないです。
    • 0

抜かない方がいいです。

じわじわ動かすので、時間も、忍耐力も必要になりますが、普通の矯正の方がいいでしょう。
あまり出ていないのなら、抜かずに治るのではないでしょうか。
歯は一度抜いてしまうと、作り物の歯と同じです。
生きた歯より、もろくなります。
最近は、ワイヤーで24時間固定する矯正ばかりでなく、
寝ている時だけ、装着するタイプもあります。
歯医者さんで、納得いくまで、話を聞いてください。
言われるままに治療に入らないようにしましょう。
    • 1

大事な歯ですので抜歯せずに矯正できると思うので歯科医師とよく相談したらどうですか

• 2
この回答へのお礼

わかりました!

普通に歯科矯正したらいいと思いますよ!

• 1
この回答へのお礼

はい!