A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
飲酒運転で自損事故でも、物損を起こしても被害者の方には、保険が下りますので安心してください。
保険がおいるからと飲酒運転をして事故を起こしてよいものではないけど。
あとは、保険会社なり調査会社なりの指示に従って下さい。保険会社なりは疑ってなんぼだから。
深夜ってだけで飲酒運転の可能性ありと調査する場合もあるようですけどね。
飲んでいないって言うなら飲んでいないって言うアリバイなり物的証拠を徹底的に集めてください。友人はアリバイ工作の可能性があると判断される場合もあるようですので。
保険会社といっても裁判所や警察と違い権力はありませんけどね。
自業自得の部分があるのだから、仮に保険金が出なくても新しい車が買えた。よかったと思って下さい。
No.9
- 回答日時:
保険会社の指示に従って下さい、飲酒運転がバレようがバレまいがそんな事知ったこっちゃ無い、あんたが決めた道だ、だけど選択は少ないな、保険の調査は疑ってなんぼだからThe endだね。
No.8
- 回答日時:
ええと、詐欺行為をしようとしていることに気づいても良いと思うんだけど。
保険会社に対して飲酒運転をしていないと申告して、保険会社の調査で飲酒していることが判明したら…。
まあ、どうなるかは察することができると思います。
保険金を貰えないどころの騒ぎではありませんよね。
No.7
- 回答日時:
バカじゃねー。
酒飲んで運転すんなよ。人身やったらどうすんだ。仕事も失うし交通刑務所いきだぞ。高くつくぞ。代行だってあるだろうが。保険を使うだと、パクられるぞ。やめろ。ヤクザでもやらねえぞ。そんなドジ。カタギか?No.6
- 回答日時:
現行犯じゃないから警察はわかんないけど
保険会社には通じない
嘘をつきとおせてもつじつまがあわないし
保険会社は認めない可能性がある。
あきらめるしかないです。