バツイチで子供が4人います。
離婚をして1年です。
今年の5月頃に好きな人が出来て付き合ってる訳ではないですが、毎日連絡を取ったり週末会ったりしています。
相手の方は私より2つ年上の方(私37歳)で初婚です。
出会った当初、相手の方にはバツイチで子供が4人いると伝えてます。
相手の方が私をどう思っているのかは解りません。
(怖くて聞けないんです…)
身体の関係はあります。
男性からみたら、どの様な気持ちなんでしょうか…
やっぱり身体だけの関係なのかな?
とか考えてしまいます。
4人の子持ちは男性からしたら重すぎですよね?
再婚を夢見みたらダメなのかなぁ…
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
再婚を夢見たらダメなのかな
だけに回答します
彼との再婚はわかりませんができないこともないと思います
私は3人の子供を連れて再婚しています
夫は初婚です
経済力もあり容姿もいいです
性格に多少癖がありますが私にとっては問題ない程度
私みたいな離婚歴があり子連れ女でなくても女性には不自由がない人でした
今はもう連れ子は皆社会人です
私の連れ子は今の夫に大切に育てられました
彼との関係に希望があるかはわかりませんが
再婚まで諦めなくてもいいですよ!
ありがとうございます
すごく励みになりました。
彼との関係はどうなるか分かりませんが
頑張っていれば道が拓けてきますよね
頑張ります!
No.6
- 回答日時:
正直に言って、自分の子供ではない4人を抱え込んでまで一緒になる(すなわち生活の面倒を見る)初婚の男なんているのか、大いに疑問です。
もしいれば、それはどこにも行く宛てのない、どうしようもない男で、あなたのところに転がり込んでヒモになろうとしているのだろうと思います(あるいは身体の関係を楽しむだけなのか)。あなたから得るものがなくなれば、去って行くでしょうね。> 再婚を夢見みたらダメなのかなぁ…
相手も何人もの子持ち男性なら、お互いに支えあうことが出来るので、可能性はあるかもね。
ありがとうございます
そうですよね。
もし、相手の方もバツだったり子供がいれば理解してくれる部分はありますよね。
現実をしっかり見つめ直さなきゃいけないですね
No.5
- 回答日時:
重いねぇ…。
申し訳ないけど週末に子供抜きでデートするくらいならいいけど、
結婚相手としては何重にもデメリットがありすぎる。
週末会ってる時、お子さんはどうしてるの?
どこかに預けて行って彼とのデート&セックスを楽しんでいるなら、
相手は絶対にあなたとの結婚なんか微塵も考えちゃいないと思うよ。
子連れデートしてて彼も積極的に子供と関わろうとしているならちょっと望みはあるかも。
再婚したいのはなぜ?
経済的に厳しいから…っていう理由が含まれているなら男はますます結婚したくないと思う。
なんで他の男の子供のために色んなことを我慢しなきゃいけないの?
この子達に掛かるお金なければ色んなことが出来たのにってね。
下手するとあなたの4人の子供育てるために、彼との子供は経済的に諦めざるを得なくなるんじゃないの?
その辺、しっかり稼いで「我が子の分は私が稼ぐ!」くらいの気合入っているなら問題ないかな。
後は周りからの反対を彼がしっかり対応できるかどうかだよね。
友人があなたと結婚しようと思っていたら、私なら反対まではいかずとも忠告するから。
よく考えてからした方がいいよってね。
中々諸手をあげて祝福してくれる人は少ないんじゃないかな。
特に彼のご両親は複雑な思いを抱くと思う。
そうなった時にあなたがそれを受け入れて彼を支えつつ認めてもらえるよう努力できるかな。
結婚できたとしてもきっと色々大変なことが待ち受けてると思うよ。
「再婚すれば楽になる」「幸せになれる」なんて考えないようにね。
シングルマザーで子供育てている今とはまた別の色んな大変なこと待ち受けていると思うよ。
問題・課題が今よりももっと増える可能性の方が大きいんだって思ってね。
それを抱え込んででも結婚して彼を幸せにしてあげたい!と思えるなら、
本気で彼と向き合って話し合って二人で色々乗り越えていけばいいんじゃないかな。
ありがとうございます
会っている時、子供は親に預けてます。
会っている間も、子供の事は気になるし申し訳ない気持ちはあります。
ただ、少しの時間母より女としての時間が欲しくて。
ワガママなのは自分でも解ってます。
再婚したい理由としては、私は一人っ子で
この先、親がいなくなってしまった時
私1人で家を支えていけるのか不安。
もちろん仕事は再婚してもしなくても続けていきます。
現実から逃げているんですよね。
しっかりしなきゃ。