再婚夫婦です。
最近、結婚して子供が生まれた旦那の前妻の息子が遊びに来たいとなり、家に来ました。前妻とは再婚する際に連絡していないか再三聞いたけどしていないと連絡を取っていた事が入籍後わかり、その後もやめてと再三言いましたが子供達と直接連絡出来るのにやめてくれませんでした。嘘をつかれていた事がショックでした。その事があり、前妻関係にはピリピリしていたのに、今回息子が来るとなり私も産後1ヶ月もたってないので正直モヤモヤしていましたが引き受けました。
すると息子からLINEのID聞いたようで息子のお嫁さんから夫にLINEが来るようになりました。夫も長文で返したりして不愉快です。息子のお嫁さんに…と思われるかもしれませんが前妻と繋がりのある人(しかも仲がいいみたい)が連絡をしてくる事が嫌で嫌でたまりません。子供が産まれたばかりなのにうちの家庭を壊されそうで嫌です。
毎日涙が出ます。どうしたらいいのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
旦那さんと話し合った方がいいと思いますよ。
そこまで昔の家族に関わりたいなら
なんで離婚したのか意味不明ですね。
息子とならわかります。
がもう新しい家庭があるのに
前妻や息子の嫁と連絡取る意味が全くわからないですね。
これを言ったら悪者になるとか考えなくていいと思います。
あなたは赤ちゃんや家庭を守らないといけないのだし
旦那さんにもしっかりしてもらわないといけないですから。
回答ありがとうございます。話し合おうとしたら喧嘩になりました。色々言われたくないと。まだ産後ひと月たってないうちに向こうがこっちに来たいと言うまま引き受け初めて会い長時間になったことでメンタル的にまだ受け入れられる状態じゃなかったようです。新しい家庭が出来て子供が産まれたんだからこっちに集中して欲しいところですがワガママなんですかね?優しい言葉をかけてもらってホッとしました。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
血が繋がっているし、その子の母親だし、旦那さんなくなったら、遺産相続するんだし無下にしないほうが自分のためかも、しばらく実家にいた方がいいかな。
ホテルとか回答ありがとうございます。元嫁とは色々あり今の家庭を壊されると恐怖があります。
元嫁とはもう縁が切れてるのに気を使わなければならない…。産後まだひと月たってないのでどこにも逃げ場がありません。