A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私の子供がそんな感じです。
他人と比べず、越えたいものは過去の自分だけみたいです。こう書くと聞こえはいいですが、他人を意識しない分他の子が部活で良い結果を出しても焦らないし親としてはハラハラします。多分自分に満足している人は他者と比べない為嫉妬もしないのだと思います。でも他者を意識して嫉妬する人の方が負けず嫌いで向上心があるので、トップになりやすいと思います。
どちらがいいのでしょうね。
No.1
- 回答日時:
他の人と比較しない事ですよ。
他の人の事はいちいち気になるかも知れないけど 他の人達がすべての面で全く落ち度が無かったり 良い面しかないという事はありませんね。
みんなそれぞれに良い賜物は持っているし短所もありますよね。出来れば、自分に関して出来た事を喜び
ない所は培う努力をして 気がついた短所についても改善するように心がけます。
この様にしていれば他の人に嫉妬する事はないですよね。
それと、他の人の成功を共に喜べるように自分を訓練するのです。羨んだり嫉妬しないで 良かったね~って・・・ネッ!
「自分にして欲しい通りに他の人にもするのです」 自分も幸せになれますよ
guppon37さんは心の広いお方ですね…!私にはそんな簡単にできそうにないです笑
今は恋愛のことで悩んでいるのですが、ご回答参考にさせていただきますね(^O^)