重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏との初の宿泊旅行について。

付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
私にとっては初めての彼氏です。
(私:大学2年 彼:大学3年)

お互い韓国が大好きで、12月に韓国へ旅行に行く予定をしています。

私は、純粋に韓国を楽しみたいと思い行きたいねと話していて、夜のことは全く考えていませんでした。
後になってよくよく考えると、
泊まりなのでやはり夜はそういう感じになるのかなと最近になって気づきました。
私は、そういった経験はないですし、怖いという不安や自分の体型に自信がなく、まだしたくはありません。
因みに2ヶ月経ちましたが、まだ手も繋いだことがありません。

そこで質問なのですが、
①やはり彼はこの韓国旅行を機会に、しようと考えているでしょうか? 宿泊を伴う旅行で、夜のことを何も考えず手を出さない男性はいるのでしょうか?

②そういう雰囲気になって断るのは、彼にとって申し訳ないと思うので、事前に伝えたほうが良いと思うのですが、今から伝えても大丈夫でしょうか?
(飛行機やホテルの予約などはまだ一切しておりません。)

初めて質問させて頂くので、
まとまりのない文章で分かりにくいとは思いますが、
男女年齢問わず、回答お待ちしております。

A 回答 (6件)

①今の若い男性はよくわからないですよねー。

勝手なイメージで、韓国に興味があるなら純粋にそのことしか考えてなさそう。でもその方が本当はどうしたいかなんて、わかりませんもんね。

②事前にお伝えたしたほうがいいと思います。今すぐでなくても宿泊先を決めるときがタイミング的にいいんじゃないでしょうか。ホテルにするか、宿にするか、ツインかダブルかなど相手が考えていることがわかりますし。今はスタイリッシュでおしゃれなカプセルホテルもありますよ!カプセルホテルなら男女別か、混合でもそういう空気にはならないと思います。(たぶん、、、)ここで、自分の気持ちも言えそうなら不安なこと、自信がないことをお伝えしておくと今後にもこのような機会がまたあったときにいいのかなと…

質問者さんは相手の方のことも考えている、素敵な方ですね。韓国楽しんできてくださいね。
    • 0

泊まりなら当然考えていると思います。

付き合って2ヶ月でまだ早いと思うなら、もう少し先に延期するのはどうでしょうか。
    • 0

一緒に韓国旅行に行けば、同じ部屋に成り、男女やる事は、一つしか有りません。

もし、彼との付き合いが、Hに、行くのがどうしても、受け入れられ無いなら、勇気を持って、韓国行きを中止しましょう。
    • 0

自然な流れにまかせる。

嫌なら泊まりは辞めるべき!
いつかは通る道ですが、みんな自分に自信なんてないですよ、
    • 0

韓国の屋台は大腸菌ありきと思った方が間違いありません。

• 0

①彼は当然考えています。

「夜のことを何も考えず手を出さない男性」は考えられません。
もしそういうことがあれば、よほどコンプレックスを抱えています。

②今からでも伝えるべきです。
「まだ手も繋いだことがない」ということなら、彼も理解しやすいと思います。

こういうことはお互いのペースが一致していることが大切ですから、話すべき事は話してお互いの理解を深めることですね。
    • 2