お付き合いしていない女性と2回デートに行きました。
趣味や、待ち合わせの連絡などは、いつも私からしています。
その女性からは、LINEで送りたい作品(これはお互い共通の趣味のジャンルです)があったら、ぜひ送ってくださいということを言われていましたので、週一くらいに送ることにしています。そして、その際の連絡の流れは、以下のような感じのことが多いです。以下よりも実際にはもう少し文章量が多いです。
私:このような作品を作っています!( 画像付き)
↓
女性:いいですね!○○が○○で素敵です!いま、こんな作品を作ってます!( 画像付き)
↓
私:すごい、○○な作品ですね。また完成したら送ります!
↓
ここで未読無視されます
また、別の話題では、
別の話題
↓
女性:いま○○の旅行に行ってるのです
↓
私:○○良いですね!またお話聞かせてください!
↓
ここで未読無視されます
といった感じになっています。
未読無視は数日間といった期間で、
次に私が連絡するまで返信はありません。
私が、質問の文で終わっている連絡に対して、数日間既読がつかないことを確認した場合は、確認のために、再度連絡すると、数分、または数時間後に返信をいただけることがあります。
SNSは更新されているので、あまり忙しくはなさそうなのですが、私は嫌われているのでしょうか...。また、あまり自分から連絡しない方が良いのでしょうか。
よろしくお願い致します。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あなたが「デート」をどうとらえているか、です。
もし、「好意を持っている異性と2人で会うこと」という意味にとらえているのなら、その女性とは考え方が違うのではないですか?
彼女はあなたに会うことを、そういう意味の「デート」とは考えていないのだと思います。
あなたに会うのは、「趣味が同じ知人」として会っているのです。
あなた個人に対して「好意があるから会う」のではないのでしょう。
あなたに対して特別好意があるわけじゃないことは、彼女の方から連絡しない、誘わない、ということでも明らかです。
あなたの作品に興味があり、それを作っているあなたとラインしたり、会ったりしているのです。
彼女にとって、あなたは、「共通の趣味を持つ知人、もしくは友人」それ以上でもそれ以下でもない。
もちろん、嫌われているわけじゃないです。
いくら趣味が同じでも嫌いな人とは会話しません。
ただ、「嫌われている」とか「好意を持たれている」という考え方の埒外なのです。
ラインの返信がないのも、「用件、オワリ」という形です。
それなのに、あなたは「デートしてるんだから、好意があるはず」という思い込みをしているから、彼女の反応に混乱してしまうのです。
「趣味友」と考えれば、彼女の態度は何の不思議もないです。
No.3
- 回答日時:
好き、嫌い、だけではないんですね。
どうでもいい(興味ない)というのがあるのをこれからは知っておくべきかと。
嫌いは好きと同じくらい相手を意識している状態です。つまりは、嫌われてる=意識されているという事なんです。
ここは「どうでもいい存在」じゃないかなと推察します。
No.2
- 回答日時:
って言うか、会話ってそれだけ?
恋愛の話は?
旅行の話なんて長くなるからLINEで書けないよ
最近のスマホは通知で全部読めるから、未読って事は無いですよ、LINEを開いていないだけです。