ショボ短歌会

あかもく レシピ人気

の検索結果 (10,000件 981〜 1000 件を表示)

スモークチーズを活用したレシピを教えてください!!

…先日スモークチーズをいただきましたが、そのまま食べるにはちょっと量が多くて飽きてしまいそうです。 何か良いレシピはないでしょうか?? みなさんからのアイディアお待ちしており...…

締切

タイ料理 プーパップンカレーの作り方

…よろしくお願いします バンコクのSonBoonというお店に行ってきました そこでカニと卵のプーパップンカレー(カリー?)を食べたのですが かなり美味しかったです お世話になった方のた...…

締切

梅酒の梅・傷物は?

…実家の庭に成った梅を大量にもらいました。 梅酒が簡単かなと思い準備をしていますが、見ると例年よりも傷みがひどく、割れたり傷があったりするものをより分けたら半分くらいになり...…

解決

パンを中種法で焼きたい

…パンを中種法で焼きたい どうしても手作りのパンは翌日になると少し固くなりますよね。 そこで、中種法だと老化が遅くフカフカしたパンが焼ける聞き 作ってみようと思ったのですが ア...…

解決

鶏の首骨で取れるスープの量と作り方

…スープの取り方に詳しい方どうぞ教えてください。 鶏の首骨が500グラムあります。小振りのものが12本です。それを使ってスープを取りたいのですが、水の量はどれぐらいでしょう...…

解決

温泉玉子を使ったレシピ

…たくさんの温泉玉子を賞味期限までに使い切ろうと毎日食べています。 そのまま食べたり、サラダや納豆とあわせたり、麺類や丼に入れたりしましたがもうネタ切れ。 なにかレシピあれば...…

解決

カップケーキとマドレーヌ

…カップケーキとマドレーヌって、材料や作る過程で決定的な違いはなんでしょう?私はマドレーヌのレシピで、焼くときにカップを使って焼くので、これってカップケーキ?といつも思って...…

解決

電子レンジで茶碗蒸し作れますか?

…電子レンジで作る茶碗蒸しのレシピを教えてください。 そもそもできるものなのでしょうか? よろしくお願いします。…

解決

パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて

…パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて 高齢の義父母のために、毎日料理を作ってはこんでいます。 昼用と夜用に、皿に10種類くらいのおかずをすこしずつ並べて、冷蔵庫に保管して...…

解決

MIXでパンを作ったのですが固い!

…パン作り初心者です。 手軽にホットケーキミックスを使ってパンが焼けるというのでネットのレシピで作りました。 3種類ほど焼いたのですが、どれも固くなってしまいました。 発酵...…

解決

某アプリで誹謗中傷を受けています。匿名マイナーアプリでアイドルの写真を公開してる方が...

…某アプリで誹謗中傷を受けています。匿名マイナーアプリでアイドルの写真を公開してる方がいました。私もそのアイドルの子が好きで、でも周りからはあまり人気がなかったので、その子...…

締切

ひたひた?

…先日、私が作った肉じゃがを母が見て、「あら~、ずいぶんジャブジャブした肉じゃがね~」と酷評されました。 レシピ通りに作っていたつもりだったので、かなりショックでした。結婚...…

解決

リゾット作るとき、米は洗う?

…リゾットを作るとき、米は洗うのでしょうか?レシピによっては「米は洗わない!」と書いてあったり、「米を洗って水を15分程吸わせる」と書いてあったり‥。もしかして、つくるリゾッ...…

締切

モンブランのクリーム

…モンブランを作ろうといろいろやっているのですが。 今はhttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000414/のサイトの クリームを作ってみてるのですが材料はバター100 マロンクリーム150 生クリーム30 ...…

解決

パウンドケーキがふくらまない・・・

…パウンドケーキって真ん中がふくらんで割れてると思うのですが、 私が作ったら、まったいらで、中央が膨らむことがありません。 レシピ通りつくっているのですがなぜでしょうか? ち...…

解決

午後の紅茶でゼリーを作りたい。

…午後の紅茶のミルクティでゼリーを作りたいのですが、レシピがわかりません。 寒天かゼラチンか・・・加熱時間等もわかりません。 わかるかたレシピ教えてください。 また、ミルク...…

解決

卵のMとLサイズについて

…ケーキを作ろうと思ってLサイズの卵を 買ったつもりがMサイズでした>< レシピはLサイズ3個分なんです・・・(T。T) Mサイズの卵を計ってLサイズ分に して作りたいのでLサイズの 卵白と卵...…

解決

塩麹つくりの水分量

…塩麹の作り方を検索でいろいろ見ているのですが 分量的には 麹・・・200 塩・・・60 水・・・300 というのが多いです。 しかし二日目に麹が水を吸っているので水をヒタヒタにな...…

解決

イモの茎<やつがしら>の調理法を教えてください

…イモ(何かはわからないのです)の茎で、九州の筑後地区(久留米)では「やつがしら」と呼ばれているものがあります。 調理法やレシピをご存知でしたら、教えてください。 特に、...…

解決

サラダ油で作ったケーキの膨らむ原理

…キャロットケーキなどサラダオイルで作るケーキは 卵、砂糖、サラダ油を一緒に混ぜ、 そこに粉類を混ぜて焼くだけですが、どうしてそれでケーキが ちゃんと膨らむのか疑問です。 卵...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)