プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

あさイチ切り干し大根

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

大根を食べたときのゲップはなぜ臭い?

…こんばんは。 私が小さい頃からの疑問です。何故、大根を食べたときのゲップは臭いのでしょうか? おでんの大根や切り干し大根より、大根すりとか、刺身のツマとかの生の時のゲップ...…

解決

大根役者

… 会話の中で、『大根役者』という言葉が耳につきました。小さい子供の行為に対して使われました。GOOのオンライン辞書を引いてみたのですが、意味が良く分かりませんでした。    『...…

解決

大根の煮物

…大根の煮物と言ったら、大根の他に何を入れますか? 私はいつも大根と里芋・しいたけを一緒に煮るのですが 里芋がもの凄く高かったもので、断念してしまいました。 結局、今回は大根...…

解決

シワシワ大根の調理法?

…今、冷蔵庫の中に見た目も感触もタクワンのようになったシワシワの大根があります。(無臭です)これは腐っていてもう捨てなければならない状況でしょうか?もしくは、火を通す事によ...…

解決

柔らかすぎる大根

…昨日大根を買って、イカ大根を煮ました。 いつものようにさっとイカを煮て引き上げてから、乱切りの大根を入れて普通にぐつぐつ煮たのですが、頃合いを見て味見すると、ぐにゃ~と柔...…

解決

切干大根を煮る前に炒める理由

…切干は煮る前に油で炒めた方が、味が良くなるのでしょうか? (実験したのですが微妙に味音痴なため区別がつかなかったので質問させていただきます) 味が染みやすくなるといいます...…

締切

ふにゃふにゃの大根

…先週末に大根1本もらいました。 そのまま野菜室に入れておいたら昨日夜見たら・・・ なんだかふにゃふにゃ?ふわふわ?になってました(T_T) ついうっかり新聞紙などに包むのを忘れて...…

解決

ぶり大根の大根が軟らかくなりません

…今、ぶり大根を作っております。 ちゃんとくしが通るくらいまで、大根を下茹でしたのに、いざぶりと煮込み始めて約30分経っても、大根が軟らかくなりません( ノД`) どなたかぶりが固...…

解決

夏の大根

…1人暮らしをしていますが、大根を1本頂きました。 正直多いです。 そして、この暑さの中どうやったって大根をおいしく食べるか悩んでいます。 私の中には、煮物に使う以外レシピが...…

解決

大根

…春に植えた大根はもう収穫を終えたが、秋に植える大根が本当の大根だというが 根本的に品種が違うものなのでしょうか…

締切

大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ

…料理に不慣れな男性ですがおでんを作りました。 ハウスのおでんのスープの素の作り方を参考にして作りました。 大根はなかなか軟らかくならないだろうと思い1センチぐらいの厚さにしネ...…

解決

大根がしぼんでしまう

… 大根を煮るといつもしぼんでしまいます。 中央付近の裏表両方がが凹むカンジです。 外食するとパンパンにふくらんだおいしそうな 大根が出てきて不思議でたまりません。  どう...…

解決

家庭菜園の大根が辛い。

… 家庭菜園で作っている大根は葉っぱも食べれてとても 重宝しているのですが、大根そのものがとても辛いんです。  どうやったらお店で売っているような辛味の少ない大根を作れるので...…

解決

二十日大根

…二十日大根を収穫したんですが その後 再度 二十日大根の種を植えても もう ならないものなんでしょうか。…

締切

三浦大根が苦い

…この秋、家の庭に三浦大根の種を蒔いて大根が育ったのですが、食べるとやや苦味があります。肥料とか土壌の状態で大根が苦くなることがあるのでしょうか。以前作ったときには、全く問...…

解決

大根を柔らかく煮るには?

…新米主婦です。 おととい、ふろふき大根を作りました。 20分くらい煮て、爪楊枝で通る硬さにしましたが、実際にお箸で割ってみると割るのに苦労するくらいの硬さ。。 で、食べる...…

解決

甘くない大根の煮物

…こんにちは。この前までこんぶだし1本で大根の煮物を作ってたのですが、味が単調に思えてきたので料理本どうりにつくってみると、甘い!まずい!! 友達が作ってくれた大根の煮物も...…

解決

間引きした小さい大根、何に使おう?

…近所に農家直の野菜の無人販売があって、よく利用しています。 大根を途中で間引きしたもの、葉っぱが目当てで買うのですが、太さ1cm、長さぐらいの小さい大根がたくさんおまけで(?...…

解決

業務スーパーの惣菜の安全性

…健康のため、バランスの良い食事をしたいと思って、 業務スーパーのひじきの煮物、筑前煮、切り干し大根のうま煮を買いましたが、 お弁当で食べると、2日続けて胸焼けになりました。...…

締切

一度戻すのはなぜ?・料理

…切り干し大根などなんでもいいのですが、一度戻して水気を絞って料理に使ったりするものは、何故煮汁などで戻さないのでしょうか? 理由がわかる方お願いします!…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)