あんこう鍋 レシピ
の検索結果 (1,106件 861〜 880 件を表示)
カレー大失敗です。修正の方法を教えてください。
…カレー大失敗です。修正の方法を教えてください。 栗原はるみ『ごちそうさまが、ききたくて』にあるカレーをつくっていました。 分量は全く同じで作りましたが、時間とかが細かく書い...…
なす・豆腐・春雨以外のマーボってありますか?
…明日の夕飯のレシピとして質問です。 マーボなすの素を買ったのですが、夫がなす嫌いでした。 豆腐は私が嫌いで、春雨は先週食べました。 よって、なす・豆腐・春雨以外のマーボを...…
蒸しカスタードプリン 真ん中がへこんで水分がたまるのはなぜ
…直径15センチくらいの耐熱ガラス容器で、大きめのカスタードプリン(300ccくらい)を蒸して作るのですが、真ん中がなかなか固まらず、加熱しすぎで周りはスだらけです。 圧力鍋ならスがた...…
出来あいのあんこ、温めますか?
…明日、おはぎを作ろうと思っていますが、義父いわく「あんこは○○に売っているのがおいしい」ということで、それ以来そのお店のものを使っています。 缶詰やレトルトではなく、その...…
常備菜について教えてください。(きんぴらなど)
…先日あと1品のおかずで質問させていただいた者です。予想以上にたくさんの方から回答いただき大変参考になりました^^ そこで。。。 常備菜を作ってみようと思いまして再度質問させ...…
電子レンジで落とし卵
…落とし卵が大好きなので、うどんなどもだし汁に卵を落とし、フタをして数分待ち、食べています。 面倒くさがりなので、落とし卵を電子レンジで調理したいのですが、出しを入れたり、...…
料理嫌いから、料理好きになった人への質問です・・・
…こんにちは!恥ずかしい質問なのですが・・・30歳独身女性です。私は毎日仕事と両立させて、いろいろな趣味を頑張っていますが、料理だけはできません。もちろん食べることは大好きで...…
ゼリーづくりを失敗しました
…作ったゼリーが固まっていませんでした。 子供の誕生日にと思ってせっかく作ったのですが;;; 多分、分量を間違えたのだと思います。 水分量が多いのかと思いますが、どのくらい多い...…
プラスチック容器でプリンを作る時
…似たような質問もあったのですが、 これ!というものではなかったので質問させていただきます。 お土産にいただいたケーキ屋さんのプラスチックのプリン容器を取っておきました。(...…
カレーを作るとき水がなくなってしまいました。
…カレーライスのルーを作るとき煮込んでいると水の量が減ってきてしまいます。(ひどいときは水がなくなっていました)。作り方に「1,600ccの水を入れる」などと書いてありますがその...…
プリントアウトできないWEBページがある
…プリントアウトできないWEBページがある 太一×ケンタロウの男ごはんのレシピをプリントアウトしようとしたのですが、認識されずに白紙になってしまいます。 トップページの11日のもので...…
幕末の武士たちの食事はどんな感じでしょうか。
…幕末の武士たちの食事はどんな感じでしょうか。 良く魚の焼き物、味噌汁、鍋、白ご飯を食べてますね。 塩はあるでしょうが醤油もあったのでしょうか? あまり肉をがっついてるシーンは...…
冷凍保存してもおいしい料理
…我が家では、食材は休日にまとめ買いして、肉、魚、野菜は使いやすい量に小分けして冷凍していました。 しかし、最近家族の帰宅が夜の9時とか10時とかになることが多くて料理をす...…
食用油の種類が多すぎて分かりません
…料理初心者です。 目玉焼きなど作ろうと思ったのですが、初心者過ぎてフライパンに引く油のことすら分かりません。 とりあえず油引きを買ってきて、スーパーの食用油コーナーに行っ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!