
明日、おはぎを作ろうと思っていますが、義父いわく「あんこは○○に売っているのがおいしい」ということで、それ以来そのお店のものを使っています。
缶詰やレトルトではなく、そのお店で作っているものです。私や夫には甘すぎるのですが、甘党の義父には丁度いいらしく・・・。
今までは、買ってきたあんこを鍋で温めてから、おはぎを作っていました。
あんこから作るおはぎのレシピのなかには、冷ましたあんこで包むというのもありました。
買ってきたあんこもわざわざ温めず、冷たいままでもよいのかな~と。
でも、温かいもち米に冷たいあんこって、傷みやすくなるのかしら?。
買ってきたあんこで、おはぎを作っている方教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
手作りアイスクリームの味が…
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
料理での単位「sp」って?
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖
-
佃煮 失敗してしまいました
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
ディアマンのひび割れについて
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報