いくら醤油漬け
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
肉や魚のつけ時間、長ければいいってもんじゃない?
…肉や魚のつけ時間(醤油や味噌)は、長ければ長いほうが よく浸かっておいしい、というわけではないのですか? 鶏や魚の照り焼き、鶏のから揚げ、 豚肉の味噌漬け・・・ などをよく作...…
はなまるうどんの醤油
…最近はなまるうどんにはまっているのですが メニューにある「しょうゆうどん」にかかっているのって 本当の「醤油」ではないですよね?? どうもお醤油にダシのような何かを足してる...…
なまのはらこ(すじこ・イクラ)はどこにでも売ってるの?
…北海道にすんでいます。 この時期、毎年のようにはらこが出回り始めました。 はらことは鮭のおなかからでた卵のかたまり(筋子の原型) です。ほぐしてイクラにして食べるのが主流で...…
お寿司にだし醤油って…?
…くだらない質問でスミマセン。。。 先日,とある観光地に日帰り旅行をしました。 昼食のため,お寿司屋さんに入りましたが, 事前のリサーチをしておらず, 適当に,目についたお店...…
醤油ラーメンと味噌ラーメンの区別
…知り合いの外国人は醤油ラーメンと味噌ラーメンの区別がつかないそうです。 醤油ラーメンと塩ラーメン、味噌と塩は区別がつくそうです。 よくよく考えてみると、醤油と味噌は、工程も...…
アメリカ人は醤油や味噌味を美味しいと思うのか?
…アメリカ人は醤油や味噌味のラーメンを美味しいと思うのでしょうか? また、ある番組で、秋田のキリタンポ鍋を「旨い」と言って食べてました。本当か?と感じました。 発酵した醤油や...…
ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです
…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…
だし醤油と普通の醤油では、刺身に付けて食してもいいのでしょうか?
…通常の醤油でいつも刺身(マグロやサーモンなど)を食しているのですが、だし醤油で食しても構わないのでしょうか?煮物やおひたしに使うと聞きましたので。…
醤油の冷凍保存について
…僕は一人暮らしでしょうゆは小さいの買って来ても3ヶ月以上持ちます。 醤油はおいしく食べられるのは開封後一ヶ月と聞きました。 ネットで醤油を冷凍保存している人がいました。 僕も...…
南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け
…仙台の牛タン店「利休」の南蛮味噌のような (丸ごとの青唐辛子)を使った (甘くない)南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け作りたいのですが 唐辛子を刻んで入れるレシピが多くて 作り方...…
だし醤油とつゆの素との違い
…鎌田醤油のだし醤油を購入しようと思い、ネットでコメント見てみました。「めんつゆとしても使用出来るからナイス♪」というコメントがいくつかあります。私は「にんべんのつゆの素」...…
青高菜漬けの調味液 高菜をとりあえず塩漬けにしたので、青高菜を洗わずそのまま食べられる...
…青高菜漬けの調味液 高菜をとりあえず塩漬けにしたので、青高菜を洗わずそのまま食べられる調味液のレシピを探しています。去年あった個人様のサイトが今年はなくなっていて、検索し...…
水ナスのぬか漬けの色
…一月程前に水ナスのぬか漬けを頂いた際にぬかがたっぷり一緒に入っていたのでそれをぬか床にして少しづつぬか漬けを楽しんでいます。普通のナスを漬けるたときは鮮やかな紫色に仕上が...…
イカの沖漬けを食べたいのでイカ釣りに行こうかと考えてます。
…イカの沖漬けを食べたいのでイカ釣りに行こうかと考えてます。 そこで気になる点があります、イカにはアニサキスやニベリニアなどの寄生虫がいると思うんですが・・・ 釣り師の方々は...…
検索で見つからないときは質問してみよう!