おかゆレシピ
の検索結果 (6,266件 1221〜 1240 件を表示)
料理が苦手です。どしたらいいかわかりません。
…料理が苦手で献立の立て方とか食材の使いきり方とかできません。 自分で考えられる料理のレパトリーが少なく、すぐいろんな食材がたくさんあまってしまいます。 毎日朝から夕方まで料...…
ソーメンチャンプルーを作る際、ソーメンを茹でた後は...
…沖縄に旅行して以来沖縄料理が大好きな私です。 ソーメンチャンプルーをよく作るのですが、 ふと疑問に思ったことがあり質問します。 いつも私はソーメンを茹でた後、しっかり水で洗...…
減圧鍋が上手く使えない
…先日減圧鍋(ロップタック)を購入しました わくわくしながら使用してみたものの、ううむ…いまひとつ 最初は私が失敗したのかなあと思い、その後何品も作ってみるものの、どれもうまくい...…
図書館で借りた本を汚してしまいました。
…15歳/女子 8月19日に図書館へ行きお菓子のレシピ本を2冊借りました。 クッキーのレシピの2ページにシミのように1センチ程の油跡が何個もあり… 恐らくバターだと思います。 作って...…
パウンドケーキをし~っとりさせる方法
…私はパウンドケーキが大好きです。 でも、1つだけどうしても納得がいかないものが・・・ それは、ケーキ屋さんや不二家などのカットして1つ1つ包装されているフルーツケーキというん...…
熱(風邪)のときのうどんレシピ
…よく風邪をひいて熱を出だしてしまう彼がまた熱を出してしまいました。 うどんは消化にも良いと聞きますが、どんな材料を入れるのが風邪に効果的でしょうか? 生姜は味噌汁にいーー...…
ヱスビー赤缶でのカレーの作り方
…ヱスビーの赤缶(カレー粉)でカレーを作っているんですが、どうも物足りません。どなたかレシピをお教え頂けませんか? 知り合いのプロの方に聞いた方法でやっているのですが、口頭...…
水の量を間違って芯だらけのご飯になってしまいました!
…水の量を間違って、芯の残ったネチネチ&カチカチの不味いご飯になってしまいました。 3合なのに2合の量のお水で炊いたようです・・・ (記憶にないんですが、もう一度1合だけ炊...…
玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいもを有効活用するレシピを教えて下さい。
…私は「料理のセンスがないな~」と日頃からよく思っています。 でも作ることは嫌いではないのと、食費のために自炊はしています。 こんな私の台所には大概、 玉葱、人参、キャベツ...…
小麦粉をたくさん使う料理を教えてください。
…一人暮らしの料理初心者、毎回料理本かかえて格闘しています。 もうすぐ引越しなのですが、小麦粉が大量にあまってしまっています。 料理でも牛乳にといてソースを作るなど少量しか...…
おいしくない洋ナシに、救いをお願いしますm(_ _)m
…こんばんは。 こないだ買った洋ナシ(ラフランスじゃないです)が、残念なことに美味しくないんです・・。 追熟させるものだとネットでも見まして、1週間~10日ほど置いてからまた...…
トマトの酸味をなくすには・・・
…ネットで見つけたレシピをみて、スープを作っています。 レシピは、ピーマン・キャベツ・ニンジン・たまねぎなどの野菜を切って、ひたひたの水とホールトマト缶を鍋に入れて、トマト...…
豚肉を茹でた後、氷(氷水)で冷やすことについて
…テレビで料理研究家の森崎友紀さんが 「よく料理のレシピ本に載っていますが、豚肉を茹でた後、氷(氷水)では冷やさないでください。 豚肉が固くなって旨味がなくなってしまいますので」...…
卵黄が混ざってしまった場合・・
…スポンジケーキなのですが、 卵白だけをあわ立てるのにうっかり卵黄が殻で傷ついて入ってしまいました・・(涙) こうなるともう絶対に角がたたないのでしょうか? こういう場合どう...…
鷹の爪と唐辛子の輪切りは同じですか?
…初歩的な質問ですみません。。 鷹の爪を使うとき、そのまま入れたり輪切りにしたりというのはわかるのですが、 唐辛子が輪切りになった物が売ってあるのですが、 これは同じ物(同...…
アロエ化粧水を使っている方
…赤いニキビが多く、ネットで評判のアロエ化粧水を使用しています。 レシピ通りに作っているのですが、作ってそんなに日が経っていないのに アンモニアのようなツーンとする変なニオイ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!