No.10ベストアンサー
- 回答日時:
信州名物のお焼きはいかが?
粉を水で練って具を包んでフライパンで焼くだけ。
超簡単です。
具はしめじ、きりぼし、野沢菜、肉味噌などなど。
先に軽く油炒めして味付けしておきます。
味は味噌だけとか、塩とか醤油とか単純でOK。
冷凍保存もできて小腹すいた時に便利。
または粉を大量消費するために、私はよくスコーンを作ります。
初心者でも一番簡単にできるお菓子で、分量もかなりいいかげんにやっても失敗しません。(レシピは検索してみてください)
これも作っておくと朝食に、おやつに、重宝します。
回答ありがとうございました。
お礼が遅くなってしまってすみませんでした。
信州のお焼きですね。おいしそうです!
また、アドバイスのおかげでスコーンを作りはじめました!!
かなりいい加減ですが、それでもおいしくできました。
回答者様には以前も別のカテで助けていただきまして、本当にありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
ニョッキはどうでしょうか?
ジャガイモや卵等も必要になってしまいますが。
塩を入れ忘れないで、とにかくよく練れば失敗しにくい
料理だと思います。
ゆでる前の状態だったら冷凍保存可能なので、
一度に大量に作って朝ご飯や夜ご飯に活用して
みるのはいかがでしょうか。
以上、参考になれば幸いです。
こんにちは。お礼が遅くなってしまってすみませんでした。
ニョッキですか・・・
栄養がたくさんありそうでいいですね!!
失敗しにくいというのが魅力ですね。
ぜひトライしてみたいです。
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
すいとんはどうでしょう?
煮込みうどんを作る要領で、具材を味噌・醤油などの煮汁で煮て、小麦粉を水で溶いたものをぽたぽた落とすだけです。
具も味付けも本当に何でも良くて、味噌汁にいれるだけでもいいくらいです。
かぼちゃと一緒に甘く煮ても美味しいですよ。
(白玉粉で白玉を作る感覚にも似ていますね)
うちの子供たちも喜んでたべます。
ただ、お年を召した方(戦争を経験された方)は敬遠されることが多いようです。。。(私の祖父などがそうでした)
http://www.yamasa.com/mama/recipe/month/1118.html
参考URL:http://tabete.jp/recipe/main_re082.htm
この回答への補足
こちらをお借りして・・
回答いただいている皆様ありがとうございます。
こんなに早くたくさんの回答をいただいたので、ちょっと料理サイトでも作り方を調べつつ追ってお礼させていただきますね。
どうもありがとうございます。
回答ありがとうございました。お礼が遅くなってすみませんでした。
すいとんという手もあるんですね。
おなかにたまってあたたまりますね。
これなら私もがんばって作れそうです。
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
回答ありがとうございます。お礼が遅くなってすみませんでした。
北信州の粉を使ったおやきですか! 伝統があるんですね。
今すぐにはいかないかもしれませんが、こういうものもあるんだと勉強になりましたし、将来ぜひ作ってみたいです。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
回答ありがとうございました。お礼が遅くなってすみません。
すいとんという手もありましたか。 まったく思いつきませんでした。料理できなすぎですね・・・
すいとんは体によさそうですね。 ぜひ作ってみたいです。ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
私のお勧めは手打ちうどんです
粉もいっぱい使うし、以外に簡単ですよ
慣れてきたらレシピも適当で一人前をまな板の上だけで作ることもできます
ぜひチャレンジしてみてくださいね☆
我が家はすぐ粉がなくなってしまうので逆にうらやましいです
参考URL:http://taru.cc/sanuki/udon2/
回答ありがとうございました。 お礼が遅くなってすみませんでした。
回答者さまも手打ちうどんオススメなんですね。
うどんというのは麺は買ってくるものと思ってましたのでその認識が打ち破られてうれしいです。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
回答ありがとうございました。お礼が遅くなってすみませんでした。
手打ちうどんですか~!!
うどんを自分で打つとか考えていませんでした。興味あります!
参考URLもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
腐った白米を食べてしまった
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
至急お願いします。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
冷凍してある米を次の日の弁当...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
腐った白米を食べてしまった
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
白米が苦手です。同じような方...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊くのを失敗したご飯は…
-
ドライカレーをつくったのです...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
至急お願いします。
おすすめ情報