お雑煮とは
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
味噌についてですが、京都の方にお聞きしたいのですが?
… 関西(大阪)に4月に引越しですが、今は名古屋にいて長年名古屋味噌(赤だし味噌、所で八丁味噌)で味噌汁を食べて来て行き成り、関西の味噌は、どうも白味噌と言う情報で、赤だし味...…
硬くならないお餅の作り方は?
…惣菜売り場・総菜屋さんで売っている柔らかいお餅って、どうやってつくるのでしょうか?レシピ、コツなど御存知でしたら教えてください。 うっすらと焼いたか焼かないかの状態で、大...…
お餅の磯辺焼きは、砂糖しょう油ですか?
…お餅を焼いてしょう油をつけてから、のりで巻いたものを磯辺焼きと言いますね。 そのしょう油ですが、砂糖しょう油ですか? それとも、普通のしょう油ですか? のりを巻かないでしょう...…
残ってかたくなってしまったお餅を、もとどおりに、柔らかくするには、どうすればよいでし...
…きな粉もち、https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/azuki_zouni_tottori.html 等で、残ってかたくなってしまったお餅を、もとどおりに、柔らかくするには、どうすればよいでしょう...…
お昼ご飯におそば。おかずはどんなものを出しますか。
…お昼ご飯におそば。おかずはどんなものを出しますか。 お昼ご飯におそばを出すことが多いのですが、 おかずを何にしたらいいのかいつも迷います。 今日も実はおそばでしたが、冷蔵庫...…
正月休みにでもなにか料理作ってみようか?と思ってる人いたらどんな料理を作りますか?
…あなたの正月だけしかやらねぇ、特別レシピを教えてください。 月末までBA出しますので、たくさんの回答お願いします。…
にゅうめんのだしはどうやって?
…夏の素麺がいっぱい余っていて、にゅうめんを作りたいのですが、にゅうめんのだしってどうやって作ってますか? うどんだしでもないような気がするのですが・・・ お宅のおいしいだし...…
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
…特別なことをなにもせず、普段通りの方々は別にしても、クリスマスやら忘年会やら、大晦日のお年取りやら、お正月に御節料理を食べたり、普段とは違うご馳走などを食べたりなさる方々...…
おうどん、おそばと言うけれど、なぜ「おラーメン」とは言わないの?
…おうどん、おそばと言うけれど、なぜ「おラーメン」とは言わないの? おうどん、おそば、おソーメンと時々言いますが、おラーメンとは言いませんね。 なぜ、「おラーメン」と言わない...…
入れ歯になると正月の雑煮が食べられなくなるんですか
…入れ歯そのものはお金をかければ餅がくっつかない材質のもあるそうですが、歯ぐきの赤い部分は餅がくっつくそうです。 ということは総入れ歯になったら餅が食べられないんですか? 歯...…
検索で見つからないときは質問してみよう!