プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

かぼちゃ レシピ

の検索結果 (135件 1〜 20 件を表示)

かぼちゃの油大量に使わない茹でなくて柔らかよりも中華風の味で、和食的な味以外のレシピ...

かぼちゃの油大量に使わない茹でなくて柔らかよりも中華風の味で、和食的な味以外のレシピありますか?…

解決

かぼちゃ4分の1を使うレシピで 家に4分の1のの半分しかなくて この半分の量で作ればいいって...

かぼちゃ4分の1を使うレシピで 家に4分の1のの半分しかなくて この半分の量で作ればいいってことですかね?…

解決

水っぽいかぼちゃ

…貰ったかぼちゃを少しですが煮てみたら、汁気がなくなるまで煮たのに水っぽくて味も染みてませんでした。 丸ごと貰ったのでまだ半分以上残ってます(^^ゞ おいしく食べられる方法やレシ...…

解決

かぼちゃの煮付けに、鰹節などから取った出汁や、ほんだしなど、「だし」になるようなもの...

かぼちゃの煮付けに、鰹節などから取った出汁や、ほんだしなど、「だし」になるようなものを入れますか? わたしのうちは、ほんだしとみりんと醤油と砂糖を入れますが、ネット上にあ...…

解決

かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...

かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…

締切

かぼちゃの丸ごと保存方法は?

…毎回お世話になっている新米主婦です! かぼちゃの丸ごとがもらったり買ったりで重なってしまい4つあります。 3つは小さめのぼっちゃんかぼちゃ?で、1つは大きい普通のかぼちゃです...…

解決

かぼちゃの煮つけについて

かぼちゃの煮つけをつくると青臭くなってしまったのですが、どうしてでしょうか? 皮を取ってなかったから? それともカボチ自体が腐ってたのでしょうか?…

解決

かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!

かぼちゃの煮物を作ろうと、かぼちゃを煮ていたら、 すっかり火をつけているのを忘れていて・・・。 「なんか焦げ臭い・・・」とそこでハッと思い出しました。 皮を下にして煮ていた...…

解決

かぼちゃペーストの活用法

…どんぶり一杯にかぼちゃペーストが余りました。 でも何も味がついていなかったら コロッケやサラダなどのレシピは有りますが、 砂糖と生クリームが入ったペーストなので お菓子のレシピ...…

締切

かぼちゃの煮物の再利用

…今日かぼちゃの煮物を母が作りましたが、とても硬くなってしまいました。明日、別の料理で美味しく食べれたらと思います。 手軽に出来るレシピを詳しく教えて下さい。 揚げ物は苦手な...…

解決

冷凍かぼちゃのもどし方

…ものすごく初歩的な質問かもしれませんが、 どうも冷凍かぼちゃをうまくレンジでもどせないのです。 かぼちゃのサラダを作りたいのですが、過去の回答などでレシピはチェックできま...…

解決

手作りかぼちゃプリンの冷凍

…プリンは冷凍には不向きとの事ですが、かぼちゃプリンも同様でしょうか? 材料はかぼちゃ・卵・砂糖・生クリームです。 ひとり暮らしなので、作っても食べきれません。 1個1個作...…

締切

酵素栄養学的に西洋かぼちゃは生食できるか?

…生食用のコリンキーではなく、一般的な西洋カボチャについてです。味、固さなど味覚的なことは置いておいて、酵素栄養学的に西洋かぼちゃは生食できるのでしょうか?加熱しないと消え...…

解決

カプリチョーザのかぼちゃのタルトの作り方

…カプリチョーザのかぼちゃのタルトが大好きです。ぜひ家で作ってたくさん食べたいので作り方がわかる方、教えてください。カプリチョーザのかぼちゃのタルトに近いものでも構いません...…

締切

プリンについて。 かぼちゃプリンを作りたくて、「ゼラチンで固めてるタイプのプリンなら崩...

…プリンについて。 かぼちゃプリンを作りたくて、「ゼラチンで固めてるタイプのプリンなら崩したあと冷やせばまた固まる」と聞き、成分にゼラチンの入っているプリンと裏ごししたかぼち...…

締切

カラメルソースが溶けません

…美味しいかぼちゃプリンを作りたいと思っています。 しかし、カラメルソースが上手く溶けてくれません。 と、言うのは、プリンカップに入れたカラメルソースにプリン液を流し込み蒸し...…

解決

おやきの作り方を教えて下さい。

…長野県の名産(?)でおやきというのがありますが、実家が長野というひとから、よくお母さんが家で作っていた、というのを聞いて家庭で作れるものだとは思っていなかったので、びっく...…

解決

カボチャプリンが分離する

…どうもかぼちゃの層と混ざり合っていない部分が分離します。分離しないようにカボチャと砂糖をはじめに混ぜその後卵・暖めた牛乳を入れています。 レシピを変えた方がいいでしょうか...…

解決

レシピ教えてください

…炊き込みご飯にあう主菜レシピ教えてください 鶏胸肉 豚ひき肉 塩サバ 塩鮭 などがあります…

締切

かぼちゃを煮たらぼそぼそになりました。

かぼちゃの煮物を作ったら、栗みたいにぼそぼそになってしまいました。 味は良かったのですが、食感がいまいちです。 以前にも何度か作ったことあるんですが、ぼそぼそになる時もあれ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)