

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
酵素栄養学的には知らないが 刺身のツマの彩の為にカボチャを千切りにして 大根や人参と混ぜ合わせて出す懐石料理もあります・・
この回答へのお礼
お礼日時:2017/10/20 11:41
結局のところ、理論よりも経験的、体験的に出された情報の方が確実だとおもうので、実際に懐石料理で出るということが知れて良かったです。食べれなかったら出ないでしょうからね。
素晴らしいご回答どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するQ&A
- 1 日本かぼちゃと西洋かぼちゃの1番簡単な見分け方を教えてください ちなみにもう調理済み(切って焼いた)
- 2 酵素玄米についてです。 玄米を発芽させてから、小豆と塩を加えて炊いています。一般的なやり方でやってい
- 3 男子は一般的にクリとかサツマイモとかかぼちゃとか嫌いですか?
- 4 栄養学的見地からスーパーでの食材について
- 5 飾られっぱなしのこのカボチャは食べれますか? 普通のカボチャと同じですか?
- 6 一杯のご飯と同じ量のカボチャ、あるいはジャガイモどちらの栄養価が高いですか?
- 7 生食用レバーは存在しないの?
- 8 生食用牡蠣貝(パック入りの剥き身の牡蠣貝)
- 9 生食用のたらこが 明太子のようにピリピリした味なのはヤバいのですか?
- 10 長カボチャってカボチャの種類ですか?
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
硬く炊き上がったご飯…。。
-
5
仏様に毎日、水とご飯をあげな...
-
6
保温式の弁当箱は食材が痛みま...
-
7
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
8
豚汁に合うおかず教えてください。
-
9
お米1合はご飯何グラムですか?
-
10
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
-
11
硬くなったご飯をやわらかくす...
-
12
炊飯器で保温したご飯の賞味期限
-
13
粕汁のおかずに何が合う?
-
14
35歳既婚者の男性が、LINEをく...
-
15
お釜の中のご飯は何日持つ?
-
16
炊いたご飯500gは、何合?
-
17
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
18
冷凍ごはんをお弁当にする手順
-
19
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
20
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
おすすめ情報