かぼちゃコロッケ
の検索結果 (1,466件 101〜 120 件を表示)
かぼちゃの表面に白い粉が出てきた・・・・・
…かぼちゃを冷蔵庫で保存していると、表面に白い粉のようなものが付着しているときがあります。 これってカビですか?悪くなってきているということでしょうか? 食べても大丈夫なん...…
レシピについて 白ご飯、生卵3こひき肉1パック 、玉ねぎ半分、コロッケ1個あったら皆さんは...
…レシピについて 白ご飯、生卵3こひき肉1パック 、玉ねぎ半分、コロッケ1個あったら皆さんはどんな料理を作りますか?…
コロッケが割れてしまいます。
…昨日初コロッケ!を作ったんですが、丸めてる時にぱさついてしまいながらも油で揚げると(衣をつけるから大丈夫かなと思いました)、見事に2つに割れてしまいました。とても悲しいかっ...…
かぼちゃの雄花と雌花は同じ株から咲きますか
…かぼちゃ栽培に初めて挑戦したところ、3本植えたのに雄花だけしか咲きません。 イチョウのように、雄花を咲かせる株からは雌花は咲かないものでしょうか、 それとも、一つの茎で雌花...…
コロッケの余った具材のちょっと変わった調理法
…昨日、ジャガイモを使ってコロッケを作ったのですが、作りすぎてしまいました。ジャガイモをふかしてコロッケに形成する前の状態のものが大量に残っています。 2日続けて、コロッケ...…
手作りコロッケの味の決めては?
…こんばんは。 ポテトコロッケをつくっても、一度も「旨い!」と思ったことがありません。手間をかけた割においしくないと、本当にガッカリです。 いったい何を入れると、美味しくなる...…
糖質制限してるのですが、かぼちゃをふかしたものがめちゃくちゃ好きなのですが、朝のみか...
…糖質制限してるのですが、かぼちゃをふかしたものがめちゃくちゃ好きなのですが、朝のみかぼちゃって食べても太らないですかね?…
レンジで茹でたかぼちゃの皮が硬すぎる
…かぼちゃを茹でる時は、ビタミンCの損失が少ない電子レンジの方がいいと 何かで読んだので、ラップをしてレンジに数分入れたところ、 食べてみると、皮がすごく硬く、実は柔らかくな...…
冷凍コロッケを焼いて調理できますか?
…近所のスーパーで冷凍コロッケを安く売っています。 揚げ物をする調理器具と気が無いので焼いて食べたいのですが、どうなりますか。 意外とヘルシーって言葉で済みそうな気がするん...…
天ぷらとかコロッケとか最初何もつけない(かけない)で、そのまま食べる人はどのくらい居ます...
…天ぷらとかコロッケとか最初何もつけない(かけない)で、そのまま食べる人はどのくらい居ますか?私は最初そのまま食べて、味に飽きたら天つゆとかソースをつけて食べます。…
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
…里芋コロッケを作ろうとしてたねがゆるくなりすぎちゃいました 茹でた里芋をつぶして味付けした所まではよかったのですが 丸めてとき卵をつけてから パン粉をつけるはずが たねに...…
コロッケの中身が出てしまいます
… うちではコロッケを食べる時はたいてい衣までつけてある状態のものを買ってきて家で揚げます。 多めに買っていて次回には冷凍していたものを揚げることになるのですが、たいてい...…
水分の多いコロッケのタネ救済
…コロッケを作ろうと思ったら、水分が多くて固まらないくらいタネがビチャビチャになってしまいました… 何かいい救済法はありませんか? 使った材料は牛肉、たまねぎ、ジャガイモ、に...…
コロッケを電子レンジで温めなおすとき
…コロッケを電子レンジを使って暖めなおす時、べちゃっとした感じにできるだけならないようにするにはどうしたらいいでしょうか? 油を吸うようにキッチンペーパーを引いたりしている...…
どうしよう。。コロッケのタネが柔らかすぎて・・
…里芋コロッケを作ったのですが、グズグズでタネがまとまりません。 やわらかく煮過ぎたのが原因ですが、冷ましたら少し大丈夫だったので(表面だけだった)、 粉をまぶしたら大丈夫だ...…
コロッケの冷凍は揚げる前?揚げた後??
…コロッケを多めに作って、冷凍しておこうと思っています。 タイトルの通りなのですが、 揚げる前のパン粉を付けた状態で冷凍するのか、 それとも揚げた後の状態で冷凍するのか、 ど...…
かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...
…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!