公式アカウントからの投稿が始まります

から揚げ

の検索結果 (10,000件 261〜 280 件を表示)

揚げ油でラードを使う際の、獣臭さを取り除く方法

…こんにちは。 揚げものをする際に時間がたってもカリッとする方法として、プロの唐揚げ屋さんやとんかつ屋さんはラードを使っているという話を聞き、鶏の唐揚げで試してみました。 ...…

解決

餃子の皮にチーズを包む

…こんにちは。 餃子の皮にチーズを包んで揚げたツマミを2回作ったのですが、揚げている途中でチーズが出てきてしまい、中身がカラッポになってしまいました。 最初は春巻きのようにく...…

解決

表面が白っぽい鶏の唐揚

…表面が白っぽい鶏の唐揚って、 なぜ白くなってしまのでしょうか? 片栗粉のみで揚げてるとか、 温度が低すぎるとか 何かしらの原因があると思うのでそれを教えてください。…

解決

子供も楽しいおもてなし料理

…お盆に子供も含めて大人数集まります。 手巻きずし、から揚げ、サラダなどてがかからずいいですね。 皆さんのご自慢レシピどうぞ教えてください。 幼児、小学生も楽しめるのがいい...…

解決

老人は食の細い人が普通ですか

…齢を取った老人が盛蕎麦倍盛・鶏肉から揚げ大盛ライスを 1回の食事で食べたら、食べ過ぎですか。 まあ、他の2食の食べる量にも左右されると思うのですが。…

解決

さつまいもの天ぷら、きちんと火を通すには?

…さつまいもの天ぷらを作ろうと思っているのですが、 厚く切って揚げても柔らかくホクホクになるにはどうしたらいいんでしょうか? 何か技(?)があれば教えて頂けると嬉しいです。...…

解決

骨付き鶏肉

…よく唐揚げ等に使用する、骨付きの鶏肉を購入すると、血が付いているのがとても気になります。 ペーパー等で水気と一緒に押さえてから調理するのですが 火を通しているうちに、肉のな...…

解決

とり皮のつまみ

…とり皮をカリカリにして、おつまみを作りたいのですが、脂肪分をカットするために下ゆでをしてから、揚げたら、カリカリにはならないと思いますか? みなさんは、どのようにしてカリ...…

解決

茄子の料理を色よく

…茄子の揚げ煮が、なかなか色よくできなくて。 特に先日のは冴えませんでした。 揚げる時間を、出来るだけ短時間にしたのがいけなかったのか? このときは色は鮮やかで、一応火は通って...…

解決

油っぽくないドーナツの作り方

…ホットケーキミックスでドーナツを作りました。 ガスコンロの「揚げ物」機能を使って、160度で揚げたのですが、 みるみるうちに油が減っていって、 揚がったドーナツを食べると・・・...…

解決

鏡開きしたお餅はどんな食べ方をしますか?

…今日は鏡開きですね。 鏡開きしたお餅はどんな食べ方をしますか? 私の母はよく、お餅をカラカラに乾かして、揚げ餅(揚げ煎)を作ってくれていました。…

締切

焦げた揚げ油・・・まだ使えますか?

から揚げをするのに油の温度が高く、焦げてしまいました。 今日油を新しくしたばかりです。 油も焦げたみたいで茶色になっているのですが、 まだ揚げ油として使えますか? 再度使っ...…

解決

春雨を揚げた器

…よく中華料理屋で食べるような、 春雨を揚げた器を作りたいのですが、 これは春雨は戻さずに揚げればいいのでしょうか。 作った事あるかた、是非教えてください♪…

解決

なぜ牛は揚げ物に向かない?

…素朴な疑問です。トンカツや鶏のから揚げはあるのに…なぜでしょう?…

解決

芋フライ 下茹で

…料理初心者です。 ネットでレシピ見ると、 いもフライ(パン粉の)は、芋を下茹で(またはレンジ加熱)後、揚げている。 対し、天ぷらの場合は下茹でなしで、生のまま揚げています。 ...…

解決

きのこの天ぷらの美味しい揚げ方

…きのこの天ぷらがいつもサックッと揚がりません 他の天ぷらは上手く揚がるのに 何か原因があるのでしょうか? 上手く揚がるコツ等あったら教えて下さい。…

解決

ローソンのからあげくん ローソンのからあげくんをそのまま次の日のお昼のお弁当用に持って...

…ローソンのからあげくん ローソンのからあげくんをそのまま次の日のお昼のお弁当用に持っていく場合、 お店で売っている紙の入れ物のままでも大丈夫だと思いますか?鳥の絵がかかれて...…

解決

揚げ物の出来上がりの目安は?

…鶏のから揚げやトンカツなど、揚げ物の上げ時が分かりません。きつね色で見た目いい感じでも、中まで火が通っていなかったり・・・(泣) 泡の感じが変わったら、とか何か目安がある...…

解決

コロッケの衣が破れないようにするにはどうすれば?

…カボチャのコロッケを揚げたら、衣が破れて、中身のカボチャと調味料のソース・ケチャップ・塩コショウが鍋の中に溶け出して、油が真っ黄色になってしまいました。衣は、ふつうに薄力...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)