
こんにちは。
揚げものをする際に時間がたってもカリッとする方法として、プロの唐揚げ屋さんやとんかつ屋さんはラードを使っているという話を聞き、鶏の唐揚げで試してみました。
確かにカリッとうまく揚がったのですが、しかし、独特の獣臭さがあって、ふたつみっつ食べるうちに胸いっぱいになってしまいます。
何かこの獣臭さを消すためのコツみたいなものはないものか、と思って検索してみましたが、なかなか見つからず。。。
どなたかご存知の方がいらっしゃっるようでしたら、是非教えていただければ、、、と。どうぞ、よろしくお願いします。
No.4
- 回答日時:
一時話題になった「白いトンカツ」はラード100%で低温で仕上げます。
これ以外だとラード100%が売りでもなければ、
お店独自のブレンドです。
私が住んでいた町の「フライヤ」と言う隣町からもファンが食べに来るお店、
配合比は教えて貰えませんでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身用の表示につきまして
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
生スルメイカって
-
コンビニのパスタって…
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
らっきょうを漬けた汁を翌年(今...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報