から揚げ
の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)
揚げ物の出来上がりの目安は?
…鶏のから揚げやトンカツなど、揚げ物の上げ時が分かりません。きつね色で見た目いい感じでも、中まで火が通っていなかったり・・・(泣) 泡の感じが変わったら、とか何か目安がある...…
サイゼリヤのメニューについて
…サイゼリアのメニューには、鶏の唐揚げやシチューがありませが、一体なぜでしょうか? 低価格のメニューが多いサイゼリヤでは、手間やコストがかかって無理なんでしょうか? 両方とも...…
コロッケの衣が破れないようにするにはどうすれば?
…カボチャのコロッケを揚げたら、衣が破れて、中身のカボチャと調味料のソース・ケチャップ・塩コショウが鍋の中に溶け出して、油が真っ黄色になってしまいました。衣は、ふつうに薄力...…
片栗粉の代わりになるもの・・・
…こんばんは。 いま「から揚げ」を作りたいと思ったのですが、 片栗粉がありません。 タレに浸してから、片栗粉以外に使える粉って ありますか? コーンスターチなら有りますが、...…
揚げ物の冷凍保存の仕方と解凍方法
…知っている方いましたら教えて下さい(>< ネットで検索しましたがみなやり方がバラバラでいまいちわかりませんでした。。 揚げ物は揚げてから冷凍保存すればいいのでしょうか?? あと...…
ナスの天ぷら。サクッと揚げる方法ありますか?
…野菜類の天ぷらが好きでたまに作るのですが、ナスだけはどーしても上手く揚げられず、出来上がりにいつもガッカリしています。 天ぷら粉は、『コツのいらない天ぷら粉』を主に使って...…
これどうやって料理すればいいですか!? 冷凍で売られてました!うまそ! 解凍してフライパ...
…これどうやって料理すればいいですか!? 冷凍で売られてました!うまそ! 解凍してフライパンに油敷いて揚げ焼き?みたいな感じですか?…
スーパで売ってた鶏肉の唐揚が薬の味
…某スーパで買った鶏肉の唐揚げを食べたところ、ものすごい薬の味がして一口噛んで吐き出しました。しかし、普段冷凍の唐揚げやその他のスーパの唐揚げを食べても、ほんの少しだけです...…
唐揚を冷凍して、チンして食べようとするとすごく硬い
…家で手作りした唐揚を冷凍して、 後日チンして食べようとするとすごく硬いのですが これは作り方が悪いのでしょうか? 調味料につけて、小麦粉・片栗粉でまぶして揚げています。…
鶏の唐揚げに時々入っている、透明の袋状のものはなにですか?
…鶏の唐揚げに時々入っている、透明の袋状のものはなにですか? まさか、揚げられたビニルだとは思えませんが… 教えてください。お願いします。…
薄力粉、小麦粉、片栗粉の違い
…薄力粉、小麦粉、片栗粉の違いについて教えてください。 揚げ物を勉強しましたが、いつも唐揚げ粉ばかりで他の材料について分かりません。 仕上がり具合や、味などの違いを教えてくだ...…
ケンタッキーフライドチキンの味って以前と変わってませんか?
…ケンタッキーフライドチキン。 30年前初めて食べたときのおいしさは忘れられません。 ほどよい揚げ色にジューシーなお肉。他に類を見ない生まれて初めて味わったおいしさ。例えよう...…
揚げ物を揚げるさいにすごく泡がたちます。
…お店で電気式のフライヤーを使っています。 揚げ物を揚げるさいにすごく泡がたちます。 時にはふきこぼれるほどです。 揚げたものも油くさくあまりおいしくありません。 対策として...…
ゴキブリの生命力について
…マクドナルドのグラコロに生きたゴキブリが混入していた騒動について思ったのですが、ゴキブリというのは数百℃の油で揚げられたり数日冷凍されても生きていられる最強の生物でしょう...…
メバルとガシラ(カサゴ)どっちがおいしい?
…料理によってもちがうと思います。 一般的にメバルは癖のない上品な白身だと聞きます。 でも、ガシラの唐揚げはすごくおいしいです。 煮付けなどは磯臭さがあると思いますが、唐揚げだ...…
火が通ったかよくわからない
…揚げ物をするときに、肉とかエビなら火が通ったら色でわかるのですが タコとか牡蠣のフライや唐揚げを作る時に、 中まで火が通ったかは揚げ物を見ただけじゃわからなくて困っています...…
検索で見つからないときは質問してみよう!